
Для того, чтобы побаловать родных, не обязательно тратить много времени на приготовления вкусных блюд. Красивый, необычный и невероятно вкусный пирог с апельсиново-лимонной начинкой можно сделать очень быстро. Для его приготовления потребуются самые простые ингредиенты, а с процессом готовки справится даже начинающая хозяйка.

Для приготовления теста потребуются следующие продукты:
- мука 400-450 гр;
- молоко 150 мл;
- сахар 3 ст. л с горкой;
- масло сливочное 200 гр;
- дрожжи 2 ч. л;
- соль щепотка.
Чтобы приготовить начинку подготовьте:
- лимон 1 шт;
- апельсин 1 шт;
- сахар 300 гр;
- манная крупа 1 ст. л.
Из указанного количества продуктов получится три небольших пирога. Третий пирог будет готовиться из обрезков теста.
Для приготовления теста добавьте в теплое молоко сахар и дрожжи и перемешайте до растворения сахара.
В просеянную муку добавьте щепотку соли и размягченное сливочное масло. Разомните массу руками.
Добавьте подошедшую опару и замесите тесто. Тесто получается очень мягким и нежным.

Накройте чашку с тестом и поставьте в холодильник на 1 час.
Чтобы приготовить начинку, опустить лимон и апельсин на одну минуту в кипящую воду, эта процедура поможет избавиться от горечи.
Нарежьте апельсин и лимон дольками и удалите все косточки.

Нарезанные цитрусовые измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Образовавший сок процедите через сито.
Добавьте к фруктам сахар и манную крупу и хорошо перемешайте.

После того, как тесто подойдет, разделите его на две части. Каждую часть раскатайте в пласт толщиной примерно 1 см. Обрежьте раскатанное тесто так, чтобы получился квадрат.

Сделайте два надреза сверху и слева. Сверху и сбоку нарежьте тесто на полосы толщиной по 2 см. На верхнюю правую часть выложите начинку и разровняйте ее.

Закройте начинку левой нижней частью теста. Сделайте узор, переплетая нижнюю полоску теста с боковой, каждый конец полоски закрепляйте вилкой.

Отправьте пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Внутри пирог получается нежным и мягким, а полоски теста хрустящими — это действительно идеальное сочетание. Необычный узор придает пирогу красоту и оригинальность.

Подробный процесс приготовления пирога с апельсиново-лимонной начинкой Вы можете посмотреть на видео:
Свежие комментарии