На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Невидимо зашейте дырку на рубашке, даже если на ней есть рисунок. Простая и понятная техника

Зашить можно практически любую дырку, даже на одежде с рисунком, полоской и узором. Запомните простую и понятную технику, благодаря которой даже на рубашке в полоску дырки видно не будет!

Для того чтобы заделать дырку на одежде с рисунком, вам необходимо подобрать такой же кусочек ткани. Обычно он идёт в комплекте с новой одеждой в отдельном пакетике.

Если у вас такого нет (или выбросили после покупки), то его можно вырезать из двойного слоя рубашки, который находится под биркой сверху возле шеи сзади.

Бирку нужно аккуратно снять, вырезать квадратик ткани и зашить бирку обратно.

Когда у вас есть кусочек ткани примерно 5*5 см, подходящий по расцветке и узору, приложите его к центру дырки, подгоняя по рисунку, подверните края квадратика ткани внутрь (на 0,5 см) и пришейте по всем сторонам невидимым (потайным) швом. Используйте нитки, максимально подходящие по цвету одежде. Делайте мелкие, частые, короткие стежки. Когда квадратик будет пришит к лицевой стороне рубашки, возвращаемся на изнанку.

Дырку с изнанки разрезаем до границ сделанного потайного шва.

Лишнюю ткань обрезаем по углам.

Разглаживаем ткань утюгом. Работа почти закончена — дырка невидимо зашита. Останется только закрепить края, чтобы из ткани со временем не полезли нитки, а заплатка прочно держалась.

Для этого с помощью утюга прикрепляем кусочек клеевой ткани для заплаток. Под воздействием горячего утюга, клей расплавится, и ткань прочно прикрепится к одежде. Лишнее обрежьте.

Вот так выглядит заплатка с лицевой стороны рубашки — практически незаметно!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх