
Десерт, который можно не только съесть, но и использовать для игры — вдвойне приятен! Почему бы не сделать желейный лего, поиграть в него. Ингредиенты для «конструктора» можно найти в любом крупном продуктовом магазине, а в восторг от результата придут не только дети, но и взрослые!

Необходимо приобрести формочки для льда в виде деталей лего.
Различные цвета и вкусы конфет можно получить, используя разные готовые ароматизированные смеси для желе. Вам понадобится любой сок (200 мл), желатин (90 гр) и сахар (по вкусу), кукурузный сироп 60 мл.Налейте 100-110 мл очень холодной воды и добавьте в неё 50-60 мл кукурузного сиропа. Тщательно перемешайте оба ингредиента. Холодная вода поможет желатину равномерно размешаться, а кукурузный сироп придаст конфетам гладкую блестящую текстуру. Вылейте смесь в кастрюлю.

Не включая огонь, всыпьте в кастрюлю желатин и сок. Время от времени перемешивайте смесь. Желатин должен разбухнуть, а масса станет почти однородной. Только после этого нужно нагреть смесь на небольшом огне в течение 5-10 минут, постоянно помешивая. Убедитесь, что сироп стал абсолютно однородным и в нём не осталось кусочков не растворившегося желатина. Если вы заметили, что желатин всё-таки растворился не полностью, или в смеси появилась пена — вылейте жидкость в высокий стакан. Не растворившиеся кусочки и пена поднимутся наверх, и их можно будет убрать ложкой.

Теперь можно разливать сироп в формочки. Идеально, если у вас есть пластиковые бутылки с носиком, в которых обычно подают кетчуп и горчицу. Разливать по формочкам сироп из таких контейнеров гораздо удобнее! Кстати, в процессе застывания, желейные конфеты немного уменьшатся в размерах, так что наливайте сироп немного «с горкой».

Если вы хотите, чтобы из ваших лего-конфет можно было действительно что-то построить — смажьте растительным маслом базовую пластину лего-конструктора и положите поверх заполненной сиропом формы. Сверху разместите какой-нибудь гнёт, например, книгу.

Когда жевательные конфеты застынут, с обратной стороны образуются пазы, и с желейными деталями можно будет играть, как с настоящими.

После того, как вы заполнили формочки, отправьте их в холодильник не менее, чем на 5-6 часов. После этого жевательные лего-конфеты готовы!

Детали процесса создания мармеладного лакомства — в видео ниже.
Свежие комментарии