На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Удивительный лайфхак! Посадите орхидеи в необычный для нее грунт, и они нарастят корни за три недели

Проблема старых орхидей (или повреждённых, болеющих) в отсутствии хорошей, мощной и здоровой корневой системы. Именно от неё зависит здоровье всего растения. Чтобы помочь орхидее нарастить корни в кратчайшие сроки (до 1 месяца), пересадите её в необычный грунт.

Керамзит (мелкий, специально для растений) обычно добавляется на дно горшка, но в данном лайфхаке он заменяет собой весь (!

) грунт. Прежде чем высадить туда орхидею, очистите её от старого грунта, а также обеззараженным острым секатором полностью удалите сухие и безжизненные корешки.

Можно задаться вопросом, почему добавляется простой керамзит и больше ничего — где же тогда орхидее брать питательные вещества? На самом деле, всё удивительно просто, если знать природу орхидеи. И в природе этот прекрасный цветок растёт везде, где только может зацепиться корешками за что-нибудь: на брёвнах, на коре деревьев, на камнях и даже на стеклянных рекламных щитах — казалось бы, гладких поверхностях без каких-либо питательных веществ. Дело в том, что орхидея потребляет питательные вещества из воздуха, солнца, утренней росы, дождя (в домашних условиях — из регулярных поливов и опрыскиваний с подкормками). Фотосинтез происходит в листьях и корнях. Вот почему неважно, в каком грунте «закрепилась» орхидея, важно другое — насколько этот грунт воздухопроницаемый! Корни не должны «задыхаться» и «заливаться» водой.

Керамзит в этом плане идеально подходит именно для процесса быстрого наращивания корней: на нём не появляется гниль, клещ, бактериальная инфекция, а полив происходит равномерно и без переливов — керамзит идеально просыхает. Графика полива с керамзитом нет, всё зависит от корней и их внешнего вида, «напитанности» влагой: когда корешки поменяют цвет с зелёного на серебристо-стальной, тогда и требуется полив. Не бойтесь экспериментировать, особенно если это даёт отличные результаты!

Подробнее о том, как омолодить орхидею с помощью пересадки в керамзит, смотрите в видео ниже:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх