На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 924 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

10 хитростей от знаменитых шеф-поваров, о которых молчат Гордон Рамзи и Джейми Оливер

Каждая хозяйка на своей кухне умеет приготовить то или иное блюдо. Но иногда и технология приготовления правильная, и продукты точно по рецепту добавила, но получается не то. Скорее всего в приготовлении есть какая-то хитрость, которую Вы, дорогая хозяйка, упустили. Сегодня мы поделимся с Вами маленькими секретами от известных шеф-поваров.

  • Рис останется рассыпчатым, если при окончании готовки накрыть кастрюлю плотной тканью. Ткань впитает излишки влаги.

  • Бульон будет более прозрачным, если кинуть в конце варки кусочек льда.

  • Фарш станет вкуснее, если лук поделить пополам- часть обжарить, вторую часть добавить в сыром виде, мелко порезав.

  • «Правильный пирог» получится, если пропорции продуктов в граммах будут одинаковы. Масло, мука, яйца, сахар –в равных долях.

  • Мясо в духовке будет с корочкой, если в конце приготовления сбрызнуть его медом, разбавленным с небольшим количеством водки.

  • Фасоль сварится быстрее, если кинуть при варке половину чайной ложки соды.

  • Недоваренная свекла «дойдет», если сразу с огня ее залить ледяной водой.

  • В салаты из свежих и отварных овощей добавляйте маленькую щепотку сахара. Сахар придаст пикантности блюду.

  • Приготовленное мясо будет идеальным, если не жарить его сразу достав из холодильника. Нужно, чтобы оно полежало  и «согрелось» до комнатной температуры.

 
  • Чтобы специи не потеряли свой вкус и аромат, сначала обжарьте их, а потом измельчите.

  • Тесто получится удачным, если масло и яйца задолго до приготовления вынуть из холодильника, дать им «согреться».

  • При приготовлении блинов обязательно добавьте столовую ложку сметаны, даже если ее нет в рецепте. Блины будут мягче, не будут ломаться.

  • Вкус кофе станет необычайным, если в конце приготовления  добавить чуть-чуть корицы и соли.

  • Вкус лука станет менее резким и горьким, если замочить его на час в холодной воде.

  • Тушка курицы пропечется равномерно, если обвязать ее бечевкой перед приготовлением.

  • Топленое масло, в отличии от сливочного, не пригорает.

  • Используйте пиво как маринад для различных блюд. По вкусовым ощущениям напоминает соевый соус.

  • Чтобы свежие фрукты в пироге не пригорели, перед добавлением в тесто, окуните их в муку.

  • Кусочки мяса при отбивании не будут разлетаться, если положить их в целлофановый пакет, а потом отбивать.

  • Вместо соли можно использовать соевый соус, вместо уксуса — лимонный сок.

Дорогие хозяюшки! Надеемся, что из 20 маленьких хитростей, какие-то Вам пригодятся и пойдут на пользу. Готовьте с удовольствием!

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх