Каждая хозяйка на своей кухне умеет приготовить то или иное блюдо. Но иногда и технология приготовления правильная, и продукты точно по рецепту добавила, но получается не то. Скорее всего в приготовлении есть какая-то хитрость, которую Вы, дорогая хозяйка, упустили. Сегодня мы поделимся с Вами маленькими секретами от известных шеф-поваров.
- Рис останется рассыпчатым, если при окончании готовки накрыть кастрюлю плотной тканью. Ткань впитает излишки влаги.
- Бульон будет более прозрачным, если кинуть в конце варки кусочек льда.
- Фарш станет вкуснее, если лук поделить пополам- часть обжарить, вторую часть добавить в сыром виде, мелко порезав.
- «Правильный пирог» получится, если пропорции продуктов в граммах будут одинаковы. Масло, мука, яйца, сахар –в равных долях.
- Мясо в духовке будет с корочкой, если в конце приготовления сбрызнуть его медом, разбавленным с небольшим количеством водки.
- Фасоль сварится быстрее, если кинуть при варке половину чайной ложки соды.
- Недоваренная свекла «дойдет», если сразу с огня ее залить ледяной водой.
- В салаты из свежих и отварных овощей добавляйте маленькую щепотку сахара. Сахар придаст пикантности блюду.
- Приготовленное мясо будет идеальным, если не жарить его сразу достав из холодильника. Нужно, чтобы оно полежало и «согрелось» до комнатной температуры.
- Чтобы специи не потеряли свой вкус и аромат, сначала обжарьте их, а потом измельчите.
- Тесто получится удачным, если масло и яйца задолго до приготовления вынуть из холодильника, дать им «согреться».
- При приготовлении блинов обязательно добавьте столовую ложку сметаны, даже если ее нет в рецепте. Блины будут мягче, не будут ломаться.
- Вкус кофе станет необычайным, если в конце приготовления добавить чуть-чуть корицы и соли.
- Вкус лука станет менее резким и горьким, если замочить его на час в холодной воде.
- Тушка курицы пропечется равномерно, если обвязать ее бечевкой перед приготовлением.
- Топленое масло, в отличии от сливочного, не пригорает.
- Используйте пиво как маринад для различных блюд. По вкусовым ощущениям напоминает соевый соус.
- Чтобы свежие фрукты в пироге не пригорели, перед добавлением в тесто, окуните их в муку.
- Кусочки мяса при отбивании не будут разлетаться, если положить их в целлофановый пакет, а потом отбивать.
- Вместо соли можно использовать соевый соус, вместо уксуса — лимонный сок.
Свежие комментарии