Идеи для жизни

11 919 подписчиков

Свежие комментарии

Не выкидывайте кожуру от огурцов. Из нее можно сделать потрясающее блюдо

Не выкидывайте кожуру от огурцов. Из нее можно сделать потрясающее блюдо

Огурцы – привычный овощ. Но использовать его можно не только в салатах или закусках. Этот необычный рецепт точно придется по душе многим.

Ингредиенты

  • 4 крупных огурца
  • вода
  • мука
  • соль
  • пищевая сода
  • растительное масло
  • пищевая пленка
  • свиная грудинка
  • перец чили
  • имбирь
  • зеленый лук
  • чеснок
  • китайский бобовый соус
  • соевый соус
  • устричный соус
  • усилитель вкуса
  • крахмал

Рецепт

Не выкидывайте кожуру от огурцов. Из нее можно сделать потрясающее блюдо
YouTube | 阿胖面食

Хорошо промойте огурцы. Снимите кожуру.

Нарежьте огурцы крупными ломтиками.

Не выкидывайте кожуру от огурцов. Из нее можно сделать потрясающее блюдо
YouTube | 阿胖面食

Переложите кожуру огурцов в блендер, добавьте 300 мл воды и перемешайте до однородности.

400 грамм муки высыпьте в миску, добавьте ложку соли и как следует перемешайте.

Процедите через сито 200 мл получившегося из огуречной кожуры сока. Добавьте чайную ложку пищевой соды для сохранения цвета.

Влейте в смесь муки и соли. Перемешайте до состояния хлопьев.

Не выкидывайте кожуру от огурцов. Из нее можно сделать потрясающее блюдо
YouTube | 阿胖面食

Вымешайте получившееся тесто рукой. Оставьте под крышкой на 10 минут и снова вымешайте.

Раскатайте в блинчик толщиной 1 см. Нарежьте на полоски шириной 3 см. Разрежьте пополам.

Смажьте растительным маслом тарелку и блинчик. Переложите кусочки теста на тарелку, промажьте боковые стороны. Накройте пищевой пленкой и оставьте на три часа.

Не выкидывайте кожуру от огурцов. Из нее можно сделать потрясающее блюдо
YouTube | 阿胖面食

Мелко нарежьте зеленый лук, чеснок, перец чили, имбирь.

Свиную грудинку нарежьте на тонкие кусочки.

Не выкидывайте кожуру от огурцов. Из нее можно сделать потрясающее блюдо
YouTube | 阿胖面食

На небольшом огне с добавлением масла обжарьте грудинку до золотистого цвета и подтапливания жира.

Добавьте рубленные овощи, немного обжарьте вместе и добавьте столовую ложку китайского бобового соуса.

Обжарьте. Добавьте немного соевого соуса, устричного соуса. Перемешайте и продолжайте обжаривать.

Влейте 800 мл воды. Накройте крышкой и томите на среднем огне 10 минут.

Слейте излишки масла с теста, вотрите его в разделочную доску. Слегка прижмите один кусочек теста, растяните его, начните раскручивать и вытягивать до состояния лапши.

Не выкидывайте кожуру от огурцов. Из нее можно сделать потрясающее блюдо
YouTube | 阿胖面食

К готовой грудинке добавьте соль и огурцы. Можно добавить усилитель вкуса. Готовьте пару минут. Добавьте немного разведенного в воде крахмала. Тщательно перемешайте и тушите, пока бульон не загустеет до консистенции соуса.

Отварите в подсоленной воде получившуюся лапшу. Переложите в холодную воду, слегка перемешайте и сразу выложите в тарелку.

Не выкидывайте кожуру от огурцов. Из нее можно сделать потрясающее блюдо
YouTube | 阿胖面食

Сверху добавьте грудинку с соусом. Украсьте зеленым луком.

Подробный рецепт в видео ниже.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх