
Огурцы – привычный овощ. Но использовать его можно не только в салатах или закусках. Этот необычный рецепт точно придется по душе многим.
Ингредиенты
- 4 крупных огурца
- вода
- мука
- соль
- пищевая сода
- растительное масло
- пищевая пленка
- свиная грудинка
- перец чили
- имбирь
- зеленый лук
- чеснок
- китайский бобовый соус
- соевый соус
- устричный соус
- усилитель вкуса
- крахмал
Рецепт

Хорошо промойте огурцы.
Снимите кожуру.Нарежьте огурцы крупными ломтиками.

Переложите кожуру огурцов в блендер, добавьте 300 мл воды и перемешайте до однородности.
400 грамм муки высыпьте в миску, добавьте ложку соли и как следует перемешайте.
Процедите через сито 200 мл получившегося из огуречной кожуры сока. Добавьте чайную ложку пищевой соды для сохранения цвета.
Влейте в смесь муки и соли. Перемешайте до состояния хлопьев.

Вымешайте получившееся тесто рукой. Оставьте под крышкой на 10 минут и снова вымешайте.
Раскатайте в блинчик толщиной 1 см. Нарежьте на полоски шириной 3 см. Разрежьте пополам.
Смажьте растительным маслом тарелку и блинчик. Переложите кусочки теста на тарелку, промажьте боковые стороны. Накройте пищевой пленкой и оставьте на три часа.

Мелко нарежьте зеленый лук, чеснок, перец чили, имбирь.
Свиную грудинку нарежьте на тонкие кусочки.

На небольшом огне с добавлением масла обжарьте грудинку до золотистого цвета и подтапливания жира.
Добавьте рубленные овощи, немного обжарьте вместе и добавьте столовую ложку китайского бобового соуса.
Обжарьте. Добавьте немного соевого соуса, устричного соуса. Перемешайте и продолжайте обжаривать.
Влейте 800 мл воды. Накройте крышкой и томите на среднем огне 10 минут.
Слейте излишки масла с теста, вотрите его в разделочную доску. Слегка прижмите один кусочек теста, растяните его, начните раскручивать и вытягивать до состояния лапши.

К готовой грудинке добавьте соль и огурцы. Можно добавить усилитель вкуса. Готовьте пару минут. Добавьте немного разведенного в воде крахмала. Тщательно перемешайте и тушите, пока бульон не загустеет до консистенции соуса.
Отварите в подсоленной воде получившуюся лапшу. Переложите в холодную воду, слегка перемешайте и сразу выложите в тарелку.

Сверху добавьте грудинку с соусом. Украсьте зеленым луком.
Подробный рецепт в видео ниже.
Свежие комментарии