На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Знаменитый десерт из Тик-Тока: нежные молочные шарики всего из 3 простых ингредиентов

Хотите попробовать самый популярный десерт социальных сетей, а заодно угостить себя и близких чем-то необычным? Тогда приготовьте вот такие молочные шарики из Тик-Тока, видео с рецептом и приготовлением которых собрало ни один миллион просмотров, тем более что ни в приготовлении, ни в ингредиентах этого лакомства нет ничего сложного.

Вам потребуются:

  • кукурузный крахмал — 60 г;
  • сахар — 30 г;
  • молоко — 170 мл;
  • соль — шепотка;
  • декор и вкусовые добавки — по желанию

Кукурузный крахмал, сахар и щепотку соли смешиваем в емкости. Затем добавляем к ним теплое молоко и хорошо, до полного растворения сыпучих ингредиентов все перемешиваем. Вместо крахмала на данном этапе можно также использовать рисовую муку.

Затем, чтобы точно избежать комочков, через сито выливаем получившуюся смесь в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Постоянно помешивая, доводим смесь до состояния единой эластичной массы, после чего выкладываем ее на тарелку и даем немного остыть.

Когда масса станет комфортной для рук температуры, хорошо вымешиваем ее в течение минимум 1 минуты:  у вас должен получиться своеобразный очень мягкий пластилин, который не липнет к рукам. Из него очень просто скатываем вот такие практически идеальные шарики или оформляем десерт в любую другую желаемую форму.

На этом этапе в массу при желании можно добавить краситель, ароматизатор или любую другую добавку. Также можно завернуть внутрь шарика какую-либо начинку.

Вот и все, дело осталось только за украшением, в нашем случае шарики просто посыпаны какао-порошком. Посыпка может быть любой: от обычной кондитерской посыпки или кокосовой стружки до тертых орешков и других более экзотических вариантов. Еще одним отличным вариантом будет окунуть шарики в растопленный шоколад.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх