
Она – настоящая помощница на кухне, без нее, пожалуй, не обходится ни одно приготовление. Она неустанно защищает ваш стол и скатерть, а также облегчает нарезку и транспортировку до тарелки всего, что можно порезать. Догадались, о ком идет речь? Конечно, о разделочной доске.

Предмет этот на кухне буквально незаменим, однако он несовершенен: с доски нередко стекает сок овощей и фруктов, а когда вы хотите переместить нарезанное в тарелку, какие-нибудь кусочки так или иначе пролетают все-таки мимо.
Хорошо, что практически любую вещь можно усовершенствовать, разделочную доску так точно! И вот он самый удобный вариант – со встроенной емкостью. Если ваши руки не для скуки, приступаем к усовершенствованию.
Вам потребуются:
- деревянные дощечки;
- клей для дерева;
- миска;
- растительное масло;
- инструменты
Для доски вы можете взять любую породу дерева. Это могут быть как специально купленные доски, так и остатки от какой-нибудь поделки или ремонта. В нашем случае это береза, дуб и красное дерево.

Определившись с материалом, определяемся также и с размером и формой доски. Подрезаем все дощечки по одному размеру, а затем склеиваем в единый щит с помощью клея для дерева.

Лучше всего стягивать и фиксировать склеиваемые доски с помощью струбцин.

Подготавливаем также дощечки, которые будут выполнять функцию ножек. Их высота должны быть такой же, как у выбранной миски. Проделываем в ножках пазы, в которые проходят края миски. Склеиваем ножки со щитом.

Почти готово. Подравниваем торцы доски и зашлифовываем острые края, а также и всю доску, чтобы ее поверхность была гладкой. Наконец промазываем поверхность растительным маслом, в нашем случае это льняное масло.

Когда масло впитается, можно смело отправляться с новой помощницей на кухню.
А ниже вы можете посмотреть видео о том, как сделать разделочную доску с поддоном своими руками.
Свежие комментарии