На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 922 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Нежный, сочный и простой рецепт куриной грудки в духовке

По этому рецепту грудка получается очень сочной, нежной и невероятно ароматной. Подавать её можно с любым гарниром: пюре, гречкой, рисом, салатом и не только!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Твердый сыр — 70 гр.;
  • Сметана (любой жирности) — 7 ст. л.;
  • Лимонный перец — 0,5 ч. л.;
  • Сухие итальянские травы — 0,5 ч. л.;
  • Чёрный молотый перец  — щепотка;
  • Соль по вкусу;
  • Сухой молотый чеснок — 0,5 ч. л. (или 1 зубчик свежего);
  • Растительное масло — 1-2 ст. л.;
  • Помидор — 1-2 шт.;
  • Зелень — пара веточек.

Куриное филе порезать кубиком, посолить и поперчить. Переложить в форму для запекания.

Яйца взбить вилкой со сметаной и специями. Добавить 2/3 тёртого сыра.

Залить филе сметанной смесью, сверху добавить порезанный кружочками помидор.

Посыпать оставшимся 1/3 тёртым сыром. Накрыть фольгой. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 минут. Затем фольгу убрать и оставить ещё на 10 минут.

Можно подавать такое сочное филе в заливке абсолютно с любым гарниром! Хорошо даже просто с салатом. Сочное, нежное, ароматное — словом, идеальное!

Подробнее о приготовлении куриной грудки в духовке смотрите в видео ниже:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх