Идеи для жизни

11 924 подписчика

Свежие комментарии

Такой пирог лучше торта! Очень просто, вкусно и красиво

Такой пирог лучше торта! Очень просто, вкусно и красиво

Если вам хочется подать к десерту что-то вкусное и красивое, попробуйте приготовить этот пирог с шоколадным кремом. Такой пирог ни по вкусу, ни по внешнему виду не уступает торту, времени же на него уходит меньше и, пока пропитаются коржи, ждать не придется!

Такой пирог лучше торта! Очень просто, вкусно и красиво

Вам потребуются:

Для теста на форму 24 см:

  • мука — 350 г;
  • сливочное масло или маргарин — 150 г;
  • какао-порошок — 20 г;
  • сахарная пудра или мелкий сахар — 150 г;
  •  яйца — 3 белка;
  • разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой;
  • соль;
  • ванилин

Для крема:

  • сливки 10-20% или молоко — 500 мл ;
  • сахар — 100 г;
  • яйца — 3 желтка;
  • мука или крахмал — 50 г ;
  • ванилин;
  • соль;
  • тёмный шоколад -50 г ;
  • шоколадная посыпка для украшения

Для коржа готовим песочное тесто. Муку и масло перетираем в крошку, а затем добавляем к ним белки и оставшиеся сыпучие компоненты. Хорошо все перемешиваем, однако долго месить тесто не нужно, чтобы не выработалась клейковина.

Такой пирог лучше торта! Очень просто, вкусно и красиво

Получившееся тесто раскатываем в рулет и делим на 2 части. Одну из частей также делим напополам. Затем в одну из маленьких частей вмешиваем какао-порошок. Заворачиваем все кусочки в пищевую пленку и примерно на 1 час убираем подходить в холодильник.

Такой пирог лучше торта! Очень просто, вкусно и красиво

В это время подготовим крем. Для него сначала смешиваем желтки с половиной сахара, затем добавляем к ним муку или крахмал.

На муке крем получается более стабильным, на крахмале — более нежным.

В получившуюся смесь постепенно вливаем сливки, размешивая все до однородного состояния. Добавляем оставшийся сахар.

Такой пирог лучше торта! Очень просто, вкусно и красиво

Получившуюся смесь ставим на огонь и варим до загустения, постоянно помешивая. Загустевший крем снимаем с огня и, пока он еще горячий, распускаем в нем шоколад. Перекладываем заварной крем в миску и накрываем пленкой вконтакт. Оставляем до полного остывания.

Такой пирог лучше торта! Очень просто, вкусно и красиво

Маленькие кусочки теста раскатываем в прямоугольники, затем накладываем друг на друга, прокатываем, чтоб они соединились, и скатываем в плотный рулет. Убираем получившуюся «колбаску» на 20 минут в морозильную камеру.

Такой пирог лучше торта! Очень просто, вкусно и красиво

Большой кусочек теста раскатываем, а затем переносим в форму. Обрезки теста можно натереть на терке и посыпать ими корж. Остывший крем выливаем на тесто, хорошо распределяем. Свободные края коржа подворачиваем внутрь.

Такой пирог лучше торта! Очень просто, вкусно и красиво

Отвердевшее в морозилке тесто нарезаем небольшими кусочками около 1 см толщиной, которыми затем украшаем заготовку пирога. Можно закрыть ими весь верх пирога, а можно оставить центр открытым и украсить его, например, шоколадной посыпкой.

Такой пирог лучше торта! Очень просто, вкусно и красиво

Убираем пирог в разогретую до 180 градусов духовку и через 30-35 минут всех можно звать на чай!

А ниже вы можете посмотреть подробное видео с рецептом этого красивого и вкусного пирога-торта.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх