Любите ли вы свёклу в салатах? А ведь это не только очень полезный продукт, но ещё и очень вкусный — особенно в удачных сочетаниях с другими ингредиентами! Приготовьте небанальный салатик — гости съедят его самым первым!
Ингредиенты для салата:
- Свёкла отварная или печёная — 3-4 шт. (300-350 гр.);
- Мандарины (без косточки) — 3 шт. (100-150 гр.);
- Листья салата — 50-70 гр.;
- Петрушка или кинза (на выбор) — 20 гр.;
- Лук репчатый — 50 гр.;
- Орехи грецкие — 30 гр.
Соус:
- Растительное масло (любое) — 3 ст. л.;
- Соль — 0,5 ч. л.;
- Сахар — 0,5 ч. л.;
- Кориандр молотый — 0,5 ч. л.;
- Перец молотый черный — 0,3 ч. л.;
- Сок лимона — 1-2 ст. л.
Листья любого салата порвите на крупные кусочки и выложите на блюдо. Сверху разложите нарезанную тонкими слайсами свеклу.
Также нарежьте кружочками мандарины без косточки, лук — полукольцами, петрушку (или кинзу) — мелко нашинкуйте. Всё выложите слоями на свеклу. Наконец, крупно порубите грецкие орехи и также раскидайте их по салату.
Останется только смешать всё для вкусной заправки, и салатик можно подавать на стол! Соедините специи, масло и сок лимона в отдельной таре.
И полейте равномерно весь салат.
Не перемешивайте салат, чтобы он остался красивым. Очень вкусный, пикантный и идеально сбалансированный салат — попробуйте и вы!
Подробнее о небанальных рецептах салатов из свеклы смотрите в видео ниже:
Свежие комментарии