Идеи для жизни

11 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Морозов
    Можно не морочить голову , а просто протереть пятна от шелковицы , или от чего другого щавелем , или зелёным яблоком ...Простой способ бы...
  • svili7275 Смирнова
    Щавель или .рабарбар и немного жидкого мылаПростой способ бы...
  • Елена Кавковская (Карапетова)
    Открыли АмерикуПростой способ бы...

Почему вам следует наливать немного моющего средства для посуды в сток

Почему вам следует наливать немного моющего средства для посуды в сток

Вам когда-нибудь приходилось вызывать сантехника в праздник, потому что ваш сток выбрал именно этот самый день, чтобы засориться и оставить вам раковину, полную жирной воды и грязной посуды? Нет? 

Никто не хочет иметь дело с таким бардаком, не говоря уже о счете за прочистку. К счастью, можно предпринять несколько превентивных мер, чтобы такого не случилось в будущем.

Для начала, вот несколько советов от сантехника. Это может показаться очевидным, но, не все об этом задумываются. Наилучший способ предотвратить загрязнение - это избавиться от большого количество жира на тарелках и кастрюлях. Все что необходимо для этого - это вытирать сковородки, в которых было много масла, салфетками или бумажным полотенцем и выбрасывать их в мусор вместе с остатками жира. (Вы также можете слить оставшийся с бекона или утки жир для последующего повторного использования.)

Но никто из нас не идеален, и иногда мы в спешке это забываем сделать. К примеру, кто-то сливает масло со сковородки прямо в раковину. Если Вы знаете, что у Вас может быть такая проблема, то эксперты дают профессиональную подсказку: «Добавление небольшого количества моющего средства для посуды прямо в сток кухонной раковины поможет свести к минимуму образование жира, - говорят они.

- Кроме того, благодаря этому уйдет неприятный запах из кухонного стока».

Почему вам следует наливать немного моющего средства для посуды в сток

Так как вам следует это делать?

Уберите все из раковины, выньте и очистите фильтр (сетку) для раковины, если она у вас есть. Затем, используя щетку-скраб, очистите любые остатки пищи на участке вокруг стока, где часто собираются остатки пищи. Затем капните пару доз посудомоечного средства в сток. Подождите около 30 секунд, пока средство распределится по сливу, а затем промойте горячей водой.

Продолжайте с помощью щетки распределять остатки средства сверху на сливе и по дну раковины и дайте горячей воде стекать еще около 60 секунд. Это нормально, если вы все еще видите какие-то пузырьки, потому что оставшиеся в сливе пузырьки увеличивают количество времени, которое обезжиривающее средство проходит по стенкам трубы для более эффективного удаления любых нежелательных скоплений.

Эксперты рекомендуют проделывать эту процедуру не реже одного раза в неделю. Также хорошая идея делать это каждый раз, когда у вас много посуды, которая содержит остатки жирных продуктов.

Так что не забываете очищать вашу посуду от жира перед мытьем и делать прочистку стока раковины с помощью средства для мытья посуды, чтобы не пришлось вызывать сантехника на праздники.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх