На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Вкусный плов для ленивых, без лишней грязной посуды

Не знаете, что приготовить на обед или ужин, но знаете точно, что не хотите тратить много времени и сил на готовку? Тогда вариант ленивого плова вам отлично подойдет: вкусно, просто и с минимумом усилий и грязной посуды.

Вам потребуются:

  • мясо или фарш – 600 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт. ;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • рис – 300 г;
  • лавровый лист – 1 шт. ;
  • вода (кипяток) – 600 мл

В первую очередь подготовим мясо, его можно как нарезать, так и перекрутить в фарш. Единственное, что нужно учесть — с фаршем блюдо получится приготовить немного быстрее.

Далее нарезаем лук на мелкие кубики, а морковь — соломкой. Также морковь можно натереть на крупной терке.

Затем, удобнее всего в глубокой сковороде, обжариваем сначала лук, до прозрачности, затем добавляем к нему морковь и обжариваем еще несколько минут. Когда морковь станет мягкой, отодвигаем овощи к краю, освобождая место в центре сковороды.

В центр сковороды выкладываем мясо или фарш и обжариваем его до румяности на сильном огне, постоянно перемешивая. Доводить мясо до полной готовности на этом этапе не обязательно.

Затем уменьшаем огонь, добавляем мелко порубленный чеснок и промытый рис. Солим и перчим по вкусу, хорошо все перемешиваем. Заливаем все горячей водой и при желании выкладываем поверх риса несколько зубчиков чеснока, как бы утапливая их в массу, и лавровый лист. Накрываем сковороду крышкой и тушим примерно 15-20 минут до полной готовности риса. Готово!

А ниже вы можете посмотреть видео-рецепт ленивого, но вкусного «плова».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх