Не знаете, что приготовить на обед или ужин, но знаете точно, что не хотите тратить много времени и сил на готовку? Тогда вариант ленивого плова вам отлично подойдет: вкусно, просто и с минимумом усилий и грязной посуды.
Вам потребуются:
- мясо или фарш – 600 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт. ;
- чеснок – 2 зубчика;
- рис – 300 г;
- лавровый лист – 1 шт. ;
- вода (кипяток) – 600 мл
В первую очередь подготовим мясо, его можно как нарезать, так и перекрутить в фарш. Единственное, что нужно учесть — с фаршем блюдо получится приготовить немного быстрее.
Далее нарезаем лук на мелкие кубики, а морковь — соломкой. Также морковь можно натереть на крупной терке.
Затем, удобнее всего в глубокой сковороде, обжариваем сначала лук, до прозрачности, затем добавляем к нему морковь и обжариваем еще несколько минут. Когда морковь станет мягкой, отодвигаем овощи к краю, освобождая место в центре сковороды.
В центр сковороды выкладываем мясо или фарш и обжариваем его до румяности на сильном огне, постоянно перемешивая. Доводить мясо до полной готовности на этом этапе не обязательно.
Затем уменьшаем огонь, добавляем мелко порубленный чеснок и промытый рис. Солим и перчим по вкусу, хорошо все перемешиваем. Заливаем все горячей водой и при желании выкладываем поверх риса несколько зубчиков чеснока, как бы утапливая их в массу, и лавровый лист. Накрываем сковороду крышкой и тушим примерно 15-20 минут до полной готовности риса. Готово!
А ниже вы можете посмотреть видео-рецепт ленивого, но вкусного «плова».
Свежие комментарии