Неимоверно вкусный пирог с брусникой способен заменить даже торт. Привлекательный внешне, ароматный, с характерной кислинкой он бесподобен. При этом для приготовления не понадобится много усилий. Все здесь делается буквально на ходу.
Ингредиенты:
- брусника (можно замороженная) — 300 г
- масло сливочное — 100 г
- сахар — 100 г
- ванилин — 1 пакетик
- соль — 1 щепотка
- разрыхлитель — 1 ч. л
- яйцо — 1 шт.
- мука — 200 г
- кукурузный крахмал — 1 ст.л
Для заливки:
- сметана — 200 г
- сахар — 100 г
К маслу добавляем сахар и ванилин, а затем хорошо разминаем руками. Вбиваем яйцо, добавляем соль и перемешиваем. К муке добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Затем соединяем муку с масляной основой и замешиваем тесто.
Тесто получается мягким и эластичным, не липнущим к рукам. Хорошо смазав форму маслом, равномерно распределяем тесто по форме.
К бруснике добавляем крахмал и хорошо перемешиваем. А затем перекладываем в форму и равномерно распределяем по поверхности. Отправляем в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут.
Взбиваем сметану с сахаром и заливаем пирог, не дожидаясь остывания. Равномерно распредели сметанный крем по поверхности, оставляем пирог при комнатной температуре на 1 час. Затем убираем в холодильник на 3-4 часа, чтобы настоялся.
После остается лишь подать пирог к столу. Более наглядно о приготовлении в видео:
Свежие комментарии