На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Опытные агрономы не используют химию, а выбирают обыкновенную муку. Это и удобрение, и безвредная защита растений

Мука — недооценённое удобрение и естественная, безвредная защита растений от множества проблем. Для использования на огороде возьмите любую доступную муку, даже самую дешёвую ржаную или ту, что осталась дома и в которой уже завелись мошки. Зачем выбрасывать, если можно с пользой применить на огороде — это всяко лучше химии!

Опытные агрономы используют муку во время борьбы с вредителями, особенно весной. Для этого по влажным растениям (или по утренней росе) мукой слегка опудривают листья растений (особенно крестоцветных). Мука останавливает слизней, тлю, крестоцветную блошку, гусениц и других поедающих растения насекомых. Мука попросту поражает пищеварительный тракт насекомых, особенно тли и сциариды. Липкая мучная плёнка, которая образуется в результате опудривания муки влажных растений, останавливает вредителей от поеданий листьев. Припудривать, однако, нужно только сверху — нижнюю сторону листьев следует оставить нетронутой. Закупоренные устьица листьев могут привести к угнетению растения.

Также муку можно просто вносить в почву, чтобы добавить азот, или в компост, чтобы ускорить процесс компостирования.

Подробнее о том, как использовать муку в огороде, смотрите в видео ниже:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх