На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Отличная альтернатива шапкам — шарф-капюшон. Своими руками

Многие не любят носить шапки, однако в особо холодные дни мерзнут как уши, так и вся голова. Иногда спасти может капюшон, однако далеко не всегда, ведь в него задувает, да и капюшон, увы, есть не у всей верхней одежды.

Отличной, да к тому же теплой и стильной альтернативой шапке станет вот такой капюшон с шарфом.

Такой головной убор защитит от холода и наверняка придется по душе как взрослым, так и детям.

Вам потребуются:

  • ткань для внешней части;
  • ткань для внутренней части;
  • бумага для выкройки;
  • швейные принадлежности

Первым делом вам необходимо распечатать и перерисовать выкройку, скачать ее можно здесь.

Выкройка содержит сразу 3 размера: от взрослого до совсем детского. Определившись с необходимым размером, вырезаем нужную часть из выкройки.

Далее вырезаем по 2 заготовки для каждой детали: из ткани для внешней и внутренней частей. В нашем случае внешняя часть хлопчатая, а внутренняя — из тонкой шерстяной ткани.

Начнем с шарфа: детали внешней части и подклада соединяем попарно лицом к лицу. Прошиваем, делая отступ примерно 1 см от края. Верхний край заготовки не прошиваем, через него будем выворачивать детали налицо.

Затем сшиваем попарно детали капюшона, лицом внутрь, только в этом случае соединениям деталь подклада с деталью подклада, а внешнюю часть — с внешней. Прошиваем только по закругленой, головной части, оставляя около 1 см на припуски.

Затем вкладываем двойную деталь внутренней части во внешнюю часть капюшона, соединяя их лицом к лицу. Прошиваем по части капюшона, которая впоследствии будет находиться у лица, низ оставляем непрошитым.

Внутрь капюшона вкладываем «уши» шарфа, они при этом уже вывернуты налицо, в отличие от самого капюшона. Сшиваем капюшон и детали шарфа вместе, оставляя отверстие около 15 см между «ушами» — для выворачивания.

Наконец выворачиваем все изделие налицо, достаем «уши» шарфа, потайным швом зашиваем оставленное для выворачивания отверстие. Пускаем строчку по всему периметру  капюшона и шарфа, готово!

А ниже вы можете посмотреть видео о том, как сшить такой капюшон с шарфом самостоятельно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх