Если вы используете сливочное масло исключительно в кулинарных целях – вы многое теряете. Этот продукт легко решает многие бытовые проблемы. Мы собрали 8 самых неожиданных способов применения сливочного масла в быту.
1. Удаляем водяные разводы
На деревянных поверхностях часто остаются разводы от воды. Дорогие средства для их удаления легко заменит сливочное масло: оставьте небольшой кусочек на пятне на 8-10 часов и просто удалите его вместе с разводом.
2. Сохраняем лук
Использовали только половину луковицы? Чтобы вторая половинка не испортилась – намажьте на нее немного масла.
3. Полируем кожаные вещи
Сливочное масло – отличное средство для полировки. Протрите ваши кожаные вещи маслом и тщательно отполируйте чистой тканью.
4. Не даем воде «сбежать»
У вас часто убегает вода, когда вы готовите? Чтобы предотвратить этот неприятный момент, достаточно положить в воду маленький кусочек масла. В удивитесь, как быстро решится проблема проливаний.
5. Смываем чернильные пятна
Пятна чернил на пластиковой поверхности могут стать немаленькой проблемой. Попробуйте положить кусочек сливочного масла на проблемное место и оставить на солнечном свете на целый день: жир размягчит пятно, а соль избавит от него. Вам останется только очистить чернила мягкой губкой.
6. Облегчаем бритье
Многие хозяйки заменяют крем для бритья обычным сливочным маслом: это ускоряет процесс и хорошо увлажняет кожу.
7. Удаляем жевательную резинку
Если нужно избавиться от запутавшейся в волосах жвачки – не спешите в парикмахерскую. Обильно нанесите на волосы сливочное масло и подождите несколько минут. Жиры легко освободят резинку, и досадная неприятность будет исправлена.
8. Сохраняем сыр
Сыр относится к тем продуктам, которые очень быстро портятся даже при хранении в холодильнике. Нанесите на него немного масла и закройте в герметичном контейнере – так вы продлите ему жизнь.
Полезные советы и хитрости для дома мы публикуем ежедневно, поэтому не забывайте подписываться на канал и ставить палец вверх, чтобы не пропустить ни одну из них.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии