Эти нежные фантазийные цветы из рисовой бумаги вполне съедобны! Они используются кондитерами для украшения тортов. Сделать их не составляет никакого труда!
Подготовьте для работы рисовую бумагу. Её можно найти в крупных супермаркетах, заказать в онлайн-магазинах или приобрести в специализированных магазинах для кондитеров.
Для пропитки рисовой бумаги подготовьте:
- 50 мл воды;
- 0,5 ч. л. глицерина;
- 1-2 ч. л. сахара (по желанию);
- краситель (лучше использовать гелиевый — тогда цветы останутся прозрачными).
Сахар добавляется только для того, чтобы цветы были слегка сладкими на тот случай, если кто-то захочет их съесть. В противном случае, цветы съедобны, но безвкусны.
Вырежьте из рисовой бумаги лепестки — как получится. Губку пропитайте раствором с красителем, отожмите лишнюю влагу (губка должна быть влажной, а не мокрой) и с обеих сторон протрите лепесток. Оставьте на 10 минут, чтобы рисовая бумага размягчилась.
Через 10 минут подкрутите основание лепестков в трубочки. Оставьте сохнуть до тех пор, пока цветы не перестанут быть липкими (ещё 10-20 минут).
Собираем вместе лепестки на зубочистку + ленту, сделанную из той же рисовой бумаги + пропитка, чтобы бумага была липкая и склеивала лепестки между собой.
Для сердцевины вырежьте из остатков рисовой бумаги тонкую ленточку, сверните в жгут и «приклейте» на ту же пропитку. Оставьте на полчаса.
По желанию, готовый цветок можно позолотить, но это уже на ваше усмотрение. Сделайте нежные цветы разных размеров и расцветок!
Подробнее о том, как сделать цветы из рисовой бумаги для декора торта, смотрите в видео ниже:
Свежие комментарии