На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Мульчирование клубники: когда в пользу, а когда во вред. Полезные советы

В начале дачного сезона у многих садоводов возникает вопрос: есть ли необходимость во внесении мульчи под клубнику, или этой процедуры можно избежать. Вносить мульчу необходимо, но делать это нужно вовремя и следуя основным правилам.

Так как мульча необходима для того чтобы сохранять влагу в почве и предохранять поверхностную корневую систему клубники от перегревания, ее следует вносить в то время, когда начинается устойчивая жара и сухость.

Если внести мульчу раньше времени, можно столкнуться с таким заболеванием, как серая гниль на клубнике. Заболевание возникает из-за повышенной влажности.

Вносить мульчу необходимо даже после сбора урожая, ведь в этот период клубника начинает усиленный рост и закладку цветочных почек на будущий год, и ей очень важно регулярно получать влагу.

Немаловажно правильно разложить мульчу: за день до раскладки грядки следует обильно полить двойной нормой воды: 20 литров воды на 1 кв.м. На следующее утро подсохший слой почвы следует прорыхлить тяпкой, после чего можно переходить к раскладыванию мульчи.

Мульча должна быстро просыхать и хорошо пропускать воздух.

В качестве мульчи может выступить измельченная солома, полуперепревшие опилки, перегнивший или сухой компост, сухая трава.

Если следовать этим простым рекомендациям, раскладка мульчи под клубнику принесет только пользу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх