Последние комментарии

  • ГусЕна *****19 мая, 6:54
    Отличные идеи.Рациональные идеи размещения шкафов
  • Любовь Лысенко18 мая, 21:20
    Нет такого знака, увы...  Сохранять в ОК удобно.Необычное украшение комнаты с использованием обычной картонной коробки
  • liesma filipova17 мая, 8:16
    Любая информацыя про швейных машин полезна ,спасибо , продолжайте .7 неожиданных и полезных лайфхаков на швейной машинке, о которых вы могли не знать

Выбираем собиратель волос для ванной

Когда встаёт вопрос о том, чтобы приобрести собиратель волос в ванной, то, скорее всего, слив уже был безнадёжно забит волосами. Прежде чем устанавливать такой необычный предмет, необходимо сначала прочистить сток, а уже потом пользоваться улавливателем, чтобы избежать повторного засора.

Как самостоятельно прочистить засор

Обычно сливы забиваются из-за неправильного использования канализационной системы.

Наиболее частой причиной такой неприятности становятся длинные волосы членов семьи, шерсть питомцев, различный мелкий мусор, и катышки с одежды. Все это превращается в один волосяной ком, который не позволяет воде проходить по трубе.

https://www.youtube.com/watch?v=dnT6QJQLoDE

Почистить ванну от волос можно при помощи:

  • вантуза;
  • бытовой химии;
  • народных средств;
  • троса.

Вантуз. В первую очередь необходимо набрать в ванну немного воды и установить вантуз таким образом, чтобы резиновая часть полностью покрывала слив. Потом следует совершить инструментом несколько движений вверх и вниз. Поступающий в трубу воздух протолкнёт засор и его останется только смыть водой. Возможно, придётся не на шутку потрудиться и эффект не наступит сразу. Это зависит от степени сложности засора.

Вантуз

Бытовая химия. В магазине продаются специальные моющие средства, которые помогают устранять загрязнения. Они выпускаются как в виде порошка, так и в жидкой форме. Не все средства работают по одинаковому принципу, поэтому необходимо сначала изучить этикетку. Если на ней указана информация о том, что данное вещество способно растворять волосы и шерсть, то его можно смело приобретать. Средства в жидком виде просто заливаются в слив, а порошки нужно разбавлять небольшим количеством воды. Ванной лучше не пользоваться 3-4 часа. В завершение процедуры, в трубу необходимо налить горячую воду.

Народные средства. Чаще всего используется сода. В сливное отверстие следует насыпать половину пачки вещества и оставить на 5-7 минут.

При сильном засоре можно добавить и полстакана уксуса. Комбинация из этих средств может негативно отразиться на состоянии труб, поэтому работать нужно аккуратно.

Через 5 минут смыть соду и уксус сильным напором горячей воды. Вместе с водой уплывут и все нежелательные загрязнения.

Трос. Этот метод довольно простой, достаточно приобрести сантехнический трос и проделать некоторые манипуляции. Такое приспособление вкручивается в сливное отверстие и одновременно проталкивается вперед. В конце следует совершить движения вверх и вниз, так же как и вантузом.

Как избежать появления засоров — улавливатель волос

Ситечко для ванны — это специальное приспособление, которое предназначено для профилактики засоров в трубах. Использовать такой предмет можно не только в ваннах, но и в раковинах и душевых кабинах.

Улавливатель волос

Изготавливаются они из пластмассы, металла и из термопластичной резины. Поэтому средняя цена улавливателей волос невысока, и редко превышает отметку в 100 рублей. На изделии присутствуют специальные присоски, благодаря которым оно прочно крепится к поверхности ванны.

Во время мытья выпадает особенно много волос, а они способны серьёзно навредить водостоку. Но проблему легко избежать, следует лишь приобрести специальное ситечко и устанавливать его перед каждой процедурой купания. Зафиксированный улавливатель волос полностью закрывает собой сливное отверстие и не позволяет мусору попадать в него.

Цветовые решения таких приспособлений разнообразны. В магазине или интернете можно найти улавливатели на любой вкус и цвет. Они отличаются не только по оттенкам, но и по форме. Наиболее популярны ситечки в виде ракушек и морских звезд.

Улавливатель волос

Для раковин на кухне чаще всего использую обычные, круглые улавливатели. Они также изготавливаются из термопластичной резины и оснащены специальным держателем. Крепление позволяет легко вынимать сито из слива, и не прикасаться руками к собравшемуся мусору.

Встречаются и отрицательные отзывы покупателей, которые утверждают, что в мыльной воде присоски отлипают от поверхности ванны, и волосы все равно проникают в трубу. Этот критерий зависит от добросовестности производителя.

Улавливатель волос

Трудно представить быт современной хозяйки без подобных хозяйственных товаров. Улавливатели волос помогают не только защитить трубу от волос и шерсти, но и могут спасти случайно упавшее украшение. Если изделие на качественных присосках, то мимо него ничего не проплывет.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх