На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Полезный домашний сыр из натуральных продуктов: всегда вкусно и доступно

Вкусный, привлекательный внешне розовый сыр легко приготовить в домашних условиях. Плотный с насыщенным вкусом, он не содержит искусственных красителей и консервантов,  все ингредиенты доступны, стоят недорого и гарантированно продаются в ближайшем супермаркете. Попробовав всего один раз приготовить сыр дома, вы больше не станете переплачивать.

Более того, получите в качестве бонуса сыворотку, которую всегда можно использовать для выпечки.

Ингредиенты:

  • Молоко — 2 л
  • Свекла — 3-4 шт.
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сок 1 лимона

Очищенную свеклу нарезаем на кусочки, измельчаем при помощи блендера и отжимаем сок. К свекольному соку добавляем лимонный.

 

Молоко отправляем на огонь, сразу добавляем в него соль. В начинающее закипать молоко выливаем свекольно-лимонный сок и хорошо перемешиваем.

Варим на среднем огне, не забывая помешивать, в течение 5 минут. К этому времени свернувшееся молоко возьмется крупными хлопьями. Убираем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и даем постоять 10 минут.

Створожившуюся массу перекладываем в лоток для сыра. При отсутствии такового можно сделать его самостоятельно, дополнив дырочками дно и бока подходящего по размеру круглого контейнера или пластикового ведерка для пищевых продуктов. Теперь нужно найти подходящий пресс, а емкость установить так, чтобы излишкам сыворотки было куда стекать. В качестве пресса удобнее всего использовать наполненную водой банку подходящего диаметра. В идеале дно должно свободно войти в контейнер для сыра с как можно меньшим зазором. Чтобы уменьшить зазор можно воспользоваться крышкой от пластикового ведерка, подрезанной до нужного размера и уже на ней размещать груз.

Оставляем сыр под прессом на 5 часов. За это время он уплотнится и уменьшится в объеме. Дальше остается только достать сыр из формы и снять пробу.

Плотный, привлекательный на вид, сделанный из натуральных продуктов сыр отлично подойдет для перекуса. Подать его можно к чаю или утреннему кофе. Не оставит равнодушными такое лакомство и детвору, ведь розовый сыр в магазине точно не купишь.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх