Хотите вместо копченой или соленой рыбы попробовать что-то новенькое? Тогда этот рецепт именно для вас. Поверьте, с таким маринадом любая рыба станет достойной праздничного стола. Нежная, в меру соленая с тонким пряным ароматом она станет любимой и желанной. Скорее всего все необходимое на кухне уже есть, так что дело исключительно за выбором рыбы.
Ингредиенты:
- скумбрия — 2 шт.
- лук репчатый — 5 шт.
- черный перец горошек
- душистый перец горошек — 10-12 шт.
- кориандр в зернах — 2/3 ч.л
- горчица в зернах — 2/3 ч.л
- лавровый лист — 2-3 шт.
- уксус 9% — 50 г
- масло подсолнечное — 120-140 г
- мед (можно заменить на сахар) — 1 ст.л
- соль — 1 ст.л
- томатная паста или кетчуп — 4 ст.л
Скумбрию потрошим, отделяем голову и хвост, а затем нарезаем на кусочки не более 2 см толщиной. Для удобства тушки слегка подмораживаем.
Нарезаем полукольцами лук. Берем подходящую емкость. Дно выстилаем луковой подушкой, затем выкладываем в 1 слой кусочки рыбы, размещая из как можно плотнее один к другому. Рыбу снова покрываем луком. Укладываем следующий слой рыбы и лука.
В сотейник отправляем все специи, вливаем уксус, подсолнечное масло, добавляем соль и томатную пасту или кетчуп и перемешиваем. Отправляем на огонь и доводим до кипения. Даем покипеть буквально полминуты, чтобы маринад стал однородным, а затем убираем с плиты до остывания.
Заливаем рыбу маринадом и отправляем в холодильник не менее чем на сутки. Если по каким-либо причинам маринада не хватает для того, чтобы покрыть рыбу полностью, готовим его дополнительно, но в меньшем объеме, просто выдерживая нужную пропорцию.
Через сутки рыба готова. Самое время достать ее и подать к столу. Лук выбирать не стоит, он в этом маринаде также получается очень вкусным. При желании замариновать таким способом можно и филе. При этом стоит учесть, что рыбу нужно выкладывать не более чем в 2 слоя.
Более подробно о том, как вкусно замариновать даже самую бюджетную рыбу, в видео:
Свежие комментарии