На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Такое мясо можно есть губами! Секрет превращения любого мяса в самое сочное, нежное и мягкое

От такого мягкого, нежного и безумно сочного мяса в овощном соусе невозможно отказаться! Даже жёсткое мясо превратиться в нежнейшее. Его и правда можно есть губами! А секрет прост.

Ингредиенты:

  • Мясо (например, говядина) — 2 кг;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Сельдерей — 2 стебля;
  • Масло растительное — 80 мл;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Лук репчатый —2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Перец сладкий — 1 шт.;
  • Соль, кориандр — 1 ч. л.;
  • Винный уксус — 1ст. л.;
  • Вода — 400 мл;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Тимьян, лавровый лист по желанию.

Мясо порежьте на крупные куски, посолите и поперчите с обеих сторон.

В сковороду вылейте растительное масло, обжарьте чеснок, а затем со всех сторон запечатайте мясо корочкой.

Уберите мясо. В эту же сковороду отправьте порезанные овощи: лук, сельдерей, морковь, перец. Добавьте специи по вкусу.

Влейте винный уксус, воду, а также сахар, затем верните мясо обратно в сковороду. «Укройте» мясо овощами, накройте крышкой и томите 1,5 часа на медленном огне.

Выньте мясо, овощи пробейте блендером в пюре.

Верните мясо, добавьте тимьян и лавровый лист по вкусу. Потушите под крышкой ещё 10 минут.

Подавайте с отварным картофелем или любым другим гарниром. Это очень вкусное, нежное мясо, легко разделяющееся на волокна — да ещё и с ароматным овощным соусом!

Подробнее о секретах приготовления сочного и нежного мяса смотрите в видео ниже:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх