От такого мягкого, нежного и безумно сочного мяса в овощном соусе невозможно отказаться! Даже жёсткое мясо превратиться в нежнейшее. Его и правда можно есть губами! А секрет прост.
Ингредиенты:
- Мясо (например, говядина) — 2 кг;
- Соль, перец по вкусу;
- Сельдерей — 2 стебля;
- Масло растительное — 80 мл;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Лук репчатый —2 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Перец сладкий — 1 шт.;
- Соль, кориандр — 1 ч. л.;
- Винный уксус — 1ст. л.;
- Вода — 400 мл;
- Сахар — 1 ст. л.;
- Тимьян, лавровый лист по желанию.
Мясо порежьте на крупные куски, посолите и поперчите с обеих сторон.
В сковороду вылейте растительное масло, обжарьте чеснок, а затем со всех сторон запечатайте мясо корочкой.
Уберите мясо. В эту же сковороду отправьте порезанные овощи: лук, сельдерей, морковь, перец. Добавьте специи по вкусу.
Влейте винный уксус, воду, а также сахар, затем верните мясо обратно в сковороду. «Укройте» мясо овощами, накройте крышкой и томите 1,5 часа на медленном огне.
Выньте мясо, овощи пробейте блендером в пюре.
Верните мясо, добавьте тимьян и лавровый лист по вкусу. Потушите под крышкой ещё 10 минут.
Подавайте с отварным картофелем или любым другим гарниром. Это очень вкусное, нежное мясо, легко разделяющееся на волокна — да ещё и с ароматным овощным соусом!
Подробнее о секретах приготовления сочного и нежного мяса смотрите в видео ниже:
Свежие комментарии