На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Стоит копейки в аптеке, а заменяет дорогую химию в быту. Отличные советы использования активированного угля

Активированный уголь можно использовать не только для того, чтобы убрать последствия интоксикации. Также это настоящая палочка-выручалочка в быту! У каждой хозяйки должен быть запас активированного угля, который стоит копейки в аптеке (до 10 руб. за пластинку).

Активированный уголь известен своей способностью поглощать неприятные запахи.

Поместите растолчённые таблетки угля (4-5 шт.) в любой маленький контейнер с небольшими отверстиями, внутрь капните 5-7 капель любимого эфирного масла (лаванды, мяты, розмарина и т. д.). Поместите контейнер в шкаф с вещами, и неприятные запахи навсегда уйдут. При необходимости меняйте уголь и добавляйте масло.

Свойство устранения запахов активированного угля можно и нужно использовать и в холодильнике. Поместите растолчённые таблетки угля (5 шт.) в контейнер, добавьте столько же пищевой соды. Не накрывая крышкой, поставьте контейнер на любую полочку в холодильнике, и он полностью поглотит все неприятные запахи.

Растолките 1 таблетку шампуня и 1-2 ст. л. шампуня. Полученным раствором помойте волосы, как обычно. Благодаря активированному углю, голова будет идеально промыта от грязи, жира, перхоти. Кожа головы будет значительно меньше жирная, а волосы станут блестящими!

Небольшие раны и ссадины прекрасно затягиваются с помощью угля. Возьмите совсем немного растолчённого угля и насыпьте на ранку. Сверху заклейте пластырем и оставьте на час. После этого пластырь можно убрать. Ранка затянется и будет полностью обеззаражена.

Подробнее о том, как использовать активированный уголь в быту, смотрите в видео ниже:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх