На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Царское блюдо на Новый год. Свинина с черносливом, которая не оставит никого равнодушным

Если вы еще не придумали, какое блюдо сделать главным на новогоднем столе, или думаете, чем заменить надоевшее мясо по-французски, обязательно обратите внимание на оригинальный рецепт приготовления свинины с черносливом. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается невероятно сочным и ароматным.

Это блюдо, без сомнения, понравится всем участникам новогоднего застолья.

Для приготовления понадобится:

  • свинина – 1,8 кг (ошеек);
  • соль – 2 ч.л. (по вкусу);
  • черный перец – по вкусу;
  • красный острый перец – 0,5 ч.л. (по вкусу);
  • приправа «Средиземноморские травы» — 1 ч.л;
  • горчица – 2 ст.л;
  • мед – 2 ст.л;
  • коньяк – 3 ст.л;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • чернослив – 200 г (лучше брать копченый чернослив);
  • грецкий орех – 10 четвертинок.

Смешайте в мисочке все специи и приправы. Часть промытого чернослива «нафаршируйте» грецким орехом.

В мясе с помощью острого ножа сделайте надрезы. В каждый надрез насыпьте небольшое количество смеси специй. Разложите по отверстиям чернослив и зубчики чеснока.

Оставшиеся специи смешайте с медом, горчицей и коньяком. Полученным маринадом натрите все мясо.

Разложите на мясе оставшийся чернослив.

Заверните мясо в несколько слоев фольги так, чтобы сок при запекании не вытекал, и уберите заготовку в холодильник минимум на 2 часа, что позволит мясу хорошо замариноваться.

Замаринованное мясо запекайте при температуре 180 градусов в течение 2-х часов. Через два часа разверните фольгу, смажьте мясо выделившимся соком и поставьте в духовку еще на 10-15 минут, чтобы блюдо зарумянилось сверху.

Чернослив, чеснок, смесь специй, горчица, мед и коньяк придадут мясу неповторимый вкус и аромат, которые не оставят никого равнодушным.

Пошаговый процесс приготовления вкуснейшего мяса с черносливом можно посмотреть на видео:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх