На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Обжарьте гречку и пшено, самый простой способ приготовить сытный ужин

Сочетание самых обычных продуктов может дать потрясающий результат. Удивительно вкусный ужин можно приготовить, если смешать 1 стакан гречки и 1 стакан пшена. Приготовить такой ужин проще простого буквально за 30 минут.

Для горячего блюда понадобится:

  • пшено- 1 стакан;
  • гречка — 1 стакан;
  • масло для обжаривания крупы — 3ст. л;
  • масло для обжаривания лука и мяса — 40 мл;
  • лук средний —  1 шт;
  • морковь — 2шт;
  • мясо — по вкусу;
  • соль — 1,5 ч.л;
  • вода — 1 литр;
  • зелень петрушки.

На раскаленном масле в течение 10 минут обжарьте смесь пшена и гречневой крупы.

На другой сковороде обжарьте лук, мелко нарубленное мясо и морковь. Мясо для этого рецепта подойдет любое, на ваш вкус. Добавьте к мясу и овощам обжаренную крупу и перемешайте.

Залейте содержимое сковороды кипяченой водой и томите под крышкой до полного испарения жидкости.

Дополнением к блюду станут вкусные лепешки, для приготовления которых в 300 мл воды растворите 1 ч.л соли и 1 ч.л сахара. Добавьте 550 гр муки и замесите мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Разделите тесто на 4 части. Каждую часть раскатайте в пласт диаметром примерно 35 см. Смажьте лепешку растопленным сливочным маслом. Сложите тесто к центру от каждого края, затем еще пополам.

После этого сложите каждую заготовку еще в три раза.

Оставьте заготовки на 10-15 минут, а затем раскатайте их до квадрата со стороной примерно 12 см.

Обжаривайте каждую лепешку на раскаленном масле по 1 минуте с каждой стороны. Подавайте блюдо с гречневой крупой и пшеном к столу вместе с горячими лепешками.

Этот сытный ужин придется по вкусу всей семье.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх