Идеи для жизни

11 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Морозов
    Можно не морочить голову , а просто протереть пятна от шелковицы , или от чего другого щавелем , или зелёным яблоком ...Простой способ бы...
  • svili7275 Смирнова
    Щавель или .рабарбар и немного жидкого мылаПростой способ бы...
  • Елена Кавковская (Карапетова)
    Открыли АмерикуПростой способ бы...

Готовим лапшу с утюгом в руках

Вкусную домашнюю лапшу, требующую длительной сушки, можно приготовить, используя утюг.  Дополнительным бонусом при этом способе изготовления лапши станет прозрачный бульон, так как пересыпать мукой пласты теста перед нарезкой не придется; в процессе раскатки муки также понадобиться по-минимуму.  Такую лапшу можно готовить как непосредственно перед варкой, так и впрок.

Готовим лапшу с утюгом в рукахYoutube | Надежда Кудесница

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки воды;
  • 1 стакан муки + немного для посыпания;
  • соль — по вкусу.

Количество ингредиентов  может быть и другим, главное — выдержать пропорцию.

Для начала смешиваем яйцо с водой и солью до получения однородной массы.

Готовим лапшу с утюгом в рукахYoutube | Надежда Кудесница

Добавляем стакан муки и замешиваем тесто.

Готовим лапшу с утюгом в рукахYoutube | Надежда Кудесница

На выходе получаем эластичное тесто, не липнущее к рукам.

Готовим лапшу с утюгом в рукахYoutube | Надежда Кудесница

Добавляем на рабочую поверхность немного муки и раскатываем тесто толщиной 2 мм.

Готовим лапшу с утюгом в рукахYoutube | Надежда Кудесница

Перемещаем готовый пласт на гладкое льняное полотенце и разравниваем.

Готовим лапшу с утюгом в рукахYoutube | Надежда Кудесница

Нагреваем утюг и проглаживаем тесто без надавливания с двух сторон. На выходе получаем подсушенный пласт, слегка сыроватый внутри.

Готовим лапшу с утюгом в рукахYoutube | Надежда Кудесница

Перекладываем тесто на рабочую поверхность и подготавливаем к нарезке.

Длинна и ширина лапши может быть произвольной.

Готовим лапшу с утюгом в рукахYoutube | Надежда Кудесница

Нарезаем пласт на полосы и складываем их друг на друга. Мука при этом не понадобится, так как подсохшее тесто не слипается.

Готовим лапшу с утюгом в рукахYoutube | Надежда Кудесница

Нарезаем лапшу. Использовать ее для приготовления блюд можно сразу же. Если лапша приготовлена впрок, даем ей окончательно просохнуть в течение суток.

Готовим лапшу с утюгом в рукахYoutube | Надежда Кудесница

Более подробно о приготовлении домашней лапши в видео ниже:

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх