На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 924 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Готовим лапшу с утюгом в руках

Вкусную домашнюю лапшу, требующую длительной сушки, можно приготовить, используя утюг.  Дополнительным бонусом при этом способе изготовления лапши станет прозрачный бульон, так как пересыпать мукой пласты теста перед нарезкой не придется; в процессе раскатки муки также понадобиться по-минимуму.  Такую лапшу можно готовить как непосредственно перед варкой, так и впрок.

Youtube | Надежда Кудесница

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки воды;
  • 1 стакан муки + немного для посыпания;
  • соль — по вкусу.

Количество ингредиентов  может быть и другим, главное — выдержать пропорцию.

Для начала смешиваем яйцо с водой и солью до получения однородной массы.

Youtube | Надежда Кудесница

Добавляем стакан муки и замешиваем тесто.

Youtube | Надежда Кудесница

На выходе получаем эластичное тесто, не липнущее к рукам.

Youtube | Надежда Кудесница

Добавляем на рабочую поверхность немного муки и раскатываем тесто толщиной 2 мм.

Youtube | Надежда Кудесница

Перемещаем готовый пласт на гладкое льняное полотенце и разравниваем.

Youtube | Надежда Кудесница

Нагреваем утюг и проглаживаем тесто без надавливания с двух сторон. На выходе получаем подсушенный пласт, слегка сыроватый внутри.

Youtube | Надежда Кудесница

Перекладываем тесто на рабочую поверхность и подготавливаем к нарезке. Длинна и ширина лапши может быть произвольной.

Youtube | Надежда Кудесница

Нарезаем пласт на полосы и складываем их друг на друга. Мука при этом не понадобится, так как подсохшее тесто не слипается.

Youtube | Надежда Кудесница

Нарезаем лапшу. Использовать ее для приготовления блюд можно сразу же. Если лапша приготовлена впрок, даем ей окончательно просохнуть в течение суток.

Youtube | Надежда Кудесница

Более подробно о приготовлении домашней лапши в видео ниже:

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх