Вкусную домашнюю лапшу, требующую длительной сушки, можно приготовить, используя утюг. Дополнительным бонусом при этом способе изготовления лапши станет прозрачный бульон, так как пересыпать мукой пласты теста перед нарезкой не придется; в процессе раскатки муки также понадобиться по-минимуму. Такую лапшу можно готовить как непосредственно перед варкой, так и впрок.
Youtube | Надежда Кудесница
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 2 ст. ложки воды;
- 1 стакан муки + немного для посыпания;
- соль — по вкусу.
Количество ингредиентов может быть и другим, главное — выдержать пропорцию.
Для начала смешиваем яйцо с водой и солью до получения однородной массы.
Youtube | Надежда Кудесница
Добавляем стакан муки и замешиваем тесто.
Youtube | Надежда Кудесница
На выходе получаем эластичное тесто, не липнущее к рукам.
Youtube | Надежда Кудесница
Добавляем на рабочую поверхность немного муки и раскатываем тесто толщиной 2 мм.
Youtube | Надежда Кудесница
Перемещаем готовый пласт на гладкое льняное полотенце и разравниваем.
Youtube | Надежда Кудесница
Нагреваем утюг и проглаживаем тесто без надавливания с двух сторон. На выходе получаем подсушенный пласт, слегка сыроватый внутри.
Youtube | Надежда Кудесница
Перекладываем тесто на рабочую поверхность и подготавливаем к нарезке. Длинна и ширина лапши может быть произвольной.
Youtube | Надежда Кудесница
Нарезаем пласт на полосы и складываем их друг на друга. Мука при этом не понадобится, так как подсохшее тесто не слипается.
Youtube | Надежда Кудесница
Нарезаем лапшу. Использовать ее для приготовления блюд можно сразу же. Если лапша приготовлена впрок, даем ей окончательно просохнуть в течение суток.
Youtube | Надежда Кудесница
Более подробно о приготовлении домашней лапши в видео ниже:
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии