Идеи для жизни

11 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Пальчикова
    Чебурашка)))Милый пёсик с гиг...
  • ира
    спасибо, что поделилисьНатуральные чудо-...
  • Maria Tereza Althoff
    Acho que até para decoração natalina ficarão lindas !!! Fofinhas , com a cara do inverno !!!Игрушка, подушка ...

Самые вкусные фрикадельки без мяса. Все просят добавки

Самые вкусные фрикадельки без мяса. Все просят добавки

Ломаете голову над тем, чтобы приготовить на обед или ужин? И желательно что-то новенькое, вкусное, сытное и не очень дорогое? Тогда попробуйте приготовить эти сочные и аппетитные фрикадельки в заливке. Получается очень вкусно, а ингредиенты самые простые! Подойдет этот рецепт также и тем, кто по какой-либо причине не ест мясо.

Самые вкусные фрикадельки без мяса. Все просят добавки

Вам потребуются:

  • фасоль консервированная — 2 банки;
  • рис круглый — 150 г;
  • лук репчатый — 1шт.;
  • морковь средняя — 2 шт.;
  • протертые томаты — 200 г.;
  • мука — 1 ст.л.;
  • молоко обычное или растительное — 250 мл.;
  • специи

Первым делом отправим вариться один из основных ингредиентов — рис. Получиться он должен довольно разваренным и липким.

Самые вкусные фрикадельки без мяса. Все просят добавки

Лук нарезаем небольшими кубиками и отправляем обжариваться. Морковь трем на средней терке и обжариваем вместе с луком.

Получившуюся зажарку выкладываем в емкость, где будем подготавливать «фарш». Добавляем желаемые специи. В нашем случае это черный перец, мускатный орех, сушеный чеснок и копченая паприка.

Самые вкусные фрикадельки без мяса. Все просят добавки

Еще один основной ингредиент наших фрикаделек — красная фасоль. Фасоль можно брать как уже готовую — консервированную, так и сырую, приготовив ее самостоятельно. Сама по себе фасоль довольна крупная для фрикаделек, поэтому измельчаем ее с помощью блендера.

Превращать в однородную массу фасоль не стоит, просто слегка измельчите ее.

Самые вкусные фрикадельки без мяса. Все просят добавки

Запекать фрикадельки будем между двух слоев: красным и белым. Красный — это протертый томат, а белый — соус бешамель.

Приготовить этот соус очень просто: сначала с небольшим количеством масла обжариваем муку до слегка карамельного цвета. Затем добавляем к муке молоко, обычное или растительное. Хорошо перемешиваем, добавляем соль и мускатный орех и соус готов! Густоту можно регулировать.

Самые вкусные фрикадельки без мяса. Все просят добавки

Теперь можно соединить все ингредиенты для «фарша»: рис, зажарку со специями  и фасоль. Получается очень удобная масса для лепки. Не забудьте посолить по вкусу!

В форму для запекания выкладываем перетертый томат, по желанию добавляем специи. Выкладываем на томат фрикадельки, а сверху поливаем все соусом бешамель. Отправляем запекаться в духовку до готовности. Перед подачей можно украсить блюдо порубленной зеленью. Приятного аппетита!

Самые вкусные фрикадельки без мяса. Все просят добавки

А ниже вы можете посмотреть видео с подробном рецептом этих вкусных и сочных фрикаделек без мяса.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх