На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Великолепный уличный стол с местом для хранения из ненужных колес

Садовую мебель несомненно можно сделать своими руками, причем получиться она может не только дешевле, но и функциональнее магазинной, да и к тому же в духе времени, а именно — вторичного использования. Например, из больших белазных покрышек можно сделать вот такой рабочий или фуршетный дачный столик с местом для хранения внутри.

 

Вам потребуются:

  • покрышки;
  • цемент;
  • песок;
  • металлическая штукатурная сетка;
  • плиточный клей;
  • картон;
  • материал для столешницы;
  • краска для наружный работ;
  • грунтовка;
  • инструменты

В первую очередь, определившись с размерами будущего стола, составляем покрышки друг на друга и при необходимости очищаем их поверхность.

Затем подготавливаем первый, достаточно жидкий рабочий раствор, смешивая 2 части песка, 1 цемента и 1 плиточного клея. В получившимся растворе хорошо замачиваем ненужный картон, которым затем закрываем зазоры между колесами.

Далее обтягиваем заготовку ножки стола металлической сеткой, закрепить ее можно также при помощи металлических скоб, просто вбив последние в подсохший раствор между колесами.

Теперь подготавливаем второй рабочий раствор в том же соотношении, что и первый, но в этот раз гораздо более густой. Наносим его в качестве первого основного слоя, даем немного подсохнуть.

Затем наносим следующий, декоративный слой. Если по какой-либо причине первый слой высох слишком сильно, обязательно смочите его поверхность перед продолжением работы, иначе хорошей сцепки между слоями не будет.

На декоративный слой наносим желаемую фактуру, например, в нашем случае это имитация каменной кладки.

Также можно добавить различный объемный декор. Для его создания вам потребуется все тот же достаточно густой рабочий раствор и фантазия. В качестве штампов можно, например, использовать листья различных растений. В таком случае просто укладывайте их в раствор прожилками в низ, а лишнее обрезайте.

Когда цемент достаточно просохнет, можно переходить к покраске. Лучше всего для этого подойдет краска для наружных работ или акриловая краска, смешанная с грунтовкой.

Столешницу для стола можно сделать из различных материалов, в том числе и из гранитной плиты.  В нашем же случае она просто была собрана из доски и обтянута клеенкой — такой вариант удобен не только своей простотой, но и тем, что столешница получается достаточно легкой, а значит снять ее с основания не составит особого труда.

А ниже вы можете посмотреть подробное видео о том, как сделать такой дачный стол с местом для хранения из покрышек своими руками.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх