На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 922 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Новый хрустящий десерт из муки, манки и воды — за уши не оттащишь

Эту хрустящую сладость в сиропе очень легко приготовить. Сам принцип приготовления давно известен в восточных странах под названием «Джалеби». Весьма распространена эта вкусняшка в Индии, но известна и в других странах своим простым приготовлением и отличным результатом. Попробуйте приготовить джалеби для своей семьи — согласитесь, иногда можно и побаловать себя и близких необычной вкусностью!

Youtube | SUPER KELINCHAK

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 стакан манной крупы;
  • 1 стакан муки;
  • 100 мл кефира;
  • 100 мл воды;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан воды;
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Приступаем к приготовлению:

1. Тесто готовится очень просто: смешайте в посуде муку, манку, разрыхлитель. Добавьте воду и кефир, замешайте однородное тесто, как густая сметана по консистенции.

Youtube | SUPER KELINCHAK

2. Переложите в кондитерский мешок или, например, в пластиковый пакет из-под молока с отрезанным уголком.

Youtube | SUPER KELINCHAK

3. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на среднем огне. Сформируйте улитки с помощью кондитерского мешка прямо в масле.

Youtube | SUPER KELINCHAK

4. Жарьте на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки (буквально пару минут).

Youtube | SUPER KELINCHAK

5. Параллельно сделайте сироп: соедините 1 стакан сахара, 1 стакан воды и лимонный сок (можно дополнительно добавить ванилин или любой другой ароматизатор). Варите 6-7 минут на среднем огне, пока жидкость немного не загустеет и не станет напоминать жидкий сироп.

Youtube | SUPER KELINCHAK

6. Поместите джалеби в сироп и оставьте на 2-3 минуты, чтобы они пропитались.

Youtube | SUPER KELINCHAK

При подаче можно посыпать рубленными орешками или миндальными лепестками, например.

Youtube | SUPER KELINCHAK

Вот так выглядит хрустящий десерт в разрезе. Приятного аппетита!

Youtube | SUPER KELINCHAK

Подробнее о том, как приготовить индийскую сладость джалеби, смотрите в видео ниже:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх