
Эту хрустящую сладость в сиропе очень легко приготовить. Сам принцип приготовления давно известен в восточных странах под названием «Джалеби». Весьма распространена эта вкусняшка в Индии, но известна и в других странах своим простым приготовлением и отличным результатом. Попробуйте приготовить джалеби для своей семьи — согласитесь, иногда можно и побаловать себя и близких необычной вкусностью!

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 стакан манной крупы;
- 1 стакан муки;
- 100 мл кефира;
- 100 мл воды;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан воды;
- 1 ч. л. лимонного сока.
Приступаем к приготовлению:
1. Тесто готовится очень просто: смешайте в посуде муку, манку, разрыхлитель. Добавьте воду и кефир, замешайте однородное тесто, как густая сметана по консистенции.

2. Переложите в кондитерский мешок или, например, в пластиковый пакет из-под молока с отрезанным уголком.

3. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на среднем огне. Сформируйте улитки с помощью кондитерского мешка прямо в масле.

4. Жарьте на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки (буквально пару минут).

5. Параллельно сделайте сироп: соедините 1 стакан сахара, 1 стакан воды и лимонный сок (можно дополнительно добавить ванилин или любой другой ароматизатор). Варите 6-7 минут на среднем огне, пока жидкость немного не загустеет и не станет напоминать жидкий сироп.

6. Поместите джалеби в сироп и оставьте на 2-3 минуты, чтобы они пропитались.

При подаче можно посыпать рубленными орешками или миндальными лепестками, например.

Вот так выглядит хрустящий десерт в разрезе. Приятного аппетита!

Подробнее о том, как приготовить индийскую сладость джалеби, смотрите в видео ниже:
Свежие комментарии