На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

В магазине не покупаю. Делаю сама потрясающе вкусный, домашний твёрдый сыр с разными вкусами

В этом сыре можно быть уверенным. Он не только очень вкусный, но и гарантированно из натуральных продуктов. Приготовьте вкуснейший домашний твёрдый сыр с разными начинками!

Ингредиенты для 1 головки сыра весом 0,5 кг:

  • Творог (хорошего качества, лучше домашний или хороший магазинный, не менее 5 %) — 650 гр. ;
  • Молоко 3,2 % — 600 гр.;
  • Сливочное масло — 30 гр.;
  • Соль — 0,3 ч. л.;
  • Сода — 1 ч. л.;
  • Любой наполнитель по вкусу, например: оливки/маслины — 10-15 шт.; зелень (укроп, петрушка) — 20 гр.; сушеные помидоры с чесноком и базиликом — 2 ст. л.

В творог влейте молоко, поставьте на огонь, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите до отделения сыворотки. Сыворотка должна хорошо отойти от творожной массы. Процедите. Сыворотку можно использовать в окрошке, при приготовлении выпечки, блинов и т. д.

В остывшую творожную массу влейте растопленное сливочное масло, добавьте соду и соль. Соль по вкусу можно увеличить, положить больше, чем указано в рецепте.

Поставить массу на водяную баню и, постоянно помешивая, расплавить.

Когда масса будет вот так тянуться, а комочки почти все уйдут, снимите тару с водяной бани. Внимание: если масса не тянется и не плавится, это значит, что выбранный вами творог — плохого качества.

Добавьте любые ингредиенты по вкусу, перемешайте.

Чтобы придать форму сыра, перелейте ещё горячую массу в круглый пластиковый контейнер. Накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник минимум на 3 часа, лучше — на ночь.

Чтобы легко достать сыр, нажмите на пластиковую тару со всех сторон, включая дно. Так сыр легко выйдет из формы.

Нарежьте и подавайте к столу. Сыр твёрдый, упругий и невероятно вкусный!

Подробнее о том, как сделать твёрдый сыр в домашних условиях, смотрите в видео ниже:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх