
Этот десерт настолько вкусный и простой, что точно понравится любому человеку, кто бы его ни попробовал! Тающий и нежный, приятный на вкус, не приторный, шоколадно-сливочный десерт — это то, что нужно, чтобы побаловать себя и близких и поднять настроение. Обязательно попробуйте приготовить его!

Ингредиенты для шоколадно-сливочного десерта:
- 1 плитка молочного или горького шоколада (90 гр);
- 100 мл молока;
- 80 гр сливочного масла.
Приступаем к приготовлению:
Шоколад нарезать мелко ножом. В отдельной таре соединить молоко и сливочное масло, нагреть до соединения компонентов (можно на огне или в микроволновке). Не кипятить!

2. Соединить с шоколадом, взбивать погружным блендером достаточно долго (8 минут), чтобы все компоненты хорошо соединились. После этого перелить массу в любую ёмкость и хорошенько охладить — либо в холодильнике (2-3 часа) либо в морозилке (1 час).

3. После охлаждения достать крем, взбить миксером до желаемой плотности и густоты.

Осталось лишь переложить крем в креманку и посыпать тёртым шоколадом. Вкуснейший, шоколадно-сливочный, нежный, тающий десерт готов к подаче на стол!

Подробнее о том, как сделать шоколадные сливки, смотрите в видео ниже:
Свежие комментарии