На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 926 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Необычный десерт для любителей кокоса и шоколада. Просто пальчики оближешь

Неимоверно вкусный и нежный десерт способен покорить даже истинных гурманов. Кокосовые нотки в этой выпечке удачно сочетаются с шоколадом. Попробовав такую выпечку один раз, обязательно захочется сделать ее еще.

Ингредиенты:

  • теплое молоко — 200 мл
  • йогурт — 125 г
  • растительное масло без запаха — 100 мл
  • сахар — 3 ч. л с горкой
  • соль — щепотка
  • дрожжи свежие — 13 г
  • какао — 1 ч. л с горкой
  • мука — 465 г
  • кокосовая стружка — 180 г
  • сгущенное молоко — 380 г
  • шоколадный топпинг — для украшения

К хорошо нагретому молоку добавляем йогурт.

Туда же вливаем масло, добавляем соль, сахар и дрожжи, а затем все взбиваем до однородности при помощи венчика. Добавляем какао и еще раз перемешиваем, затем вводим муку и замешиваем тесто. Тесто получается мягким, глянцевым, не липнущим к рукам. Накрываем его и даем время увеличиться в 2 раза.

Обминаем тесто, делим на части и формируем колобки.

Кокосовую стружку соединяем со сгущенным молоком и перемешиваем до однородности.

Формируем из кокосовой смеси круглые комочки по количеству заготовок. Каждую порцию теста разминаем в небольшую лепешку, внутрь помещаем кокосовую начинку и запечатываем. Придаем заготовкам круглую форму.

Выкладываем колобки с начинкой на блюдо для запекания, накрываем и даем постоять минут 10-15.

Отправляем в разогретую до 180 С духовку на 20-25 минут.

Слегка остывший десерт украшаем шоколадным топпингом и кокосовой стружкой, а затем подаем к столу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх