Неимоверно вкусный и нежный десерт способен покорить даже истинных гурманов. Кокосовые нотки в этой выпечке удачно сочетаются с шоколадом. Попробовав такую выпечку один раз, обязательно захочется сделать ее еще.
Ингредиенты:
- теплое молоко — 200 мл
- йогурт — 125 г
- растительное масло без запаха — 100 мл
- сахар — 3 ч. л с горкой
- соль — щепотка
- дрожжи свежие — 13 г
- какао — 1 ч. л с горкой
- мука — 465 г
- кокосовая стружка — 180 г
- сгущенное молоко — 380 г
- шоколадный топпинг — для украшения
К хорошо нагретому молоку добавляем йогурт.
Туда же вливаем масло, добавляем соль, сахар и дрожжи, а затем все взбиваем до однородности при помощи венчика. Добавляем какао и еще раз перемешиваем, затем вводим муку и замешиваем тесто. Тесто получается мягким, глянцевым, не липнущим к рукам. Накрываем его и даем время увеличиться в 2 раза.Обминаем тесто, делим на части и формируем колобки.
Кокосовую стружку соединяем со сгущенным молоком и перемешиваем до однородности.
Формируем из кокосовой смеси круглые комочки по количеству заготовок. Каждую порцию теста разминаем в небольшую лепешку, внутрь помещаем кокосовую начинку и запечатываем. Придаем заготовкам круглую форму.
Выкладываем колобки с начинкой на блюдо для запекания, накрываем и даем постоять минут 10-15.
Отправляем в разогретую до 180 С духовку на 20-25 минут.
Слегка остывший десерт украшаем шоколадным топпингом и кокосовой стружкой, а затем подаем к столу.
Свежие комментарии