На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Сделать кухню своими руками с нуля под силу даже девушке, убедитесь сами

Ремонт на кухне и покупка кухонного гарнитура — огромная статья расходов в бюджете. Для того чтобы сэкономить, всю работу можно сделать своими руками. Даже собрать кухню из фанеры по собственным меркам под силу каждому!

Для изготовления кухонного гарнитура идеально подойдет фанера толщиной 15 мм. Распилите фанеру на части необходимого размера с помощью циркулярной пилы.

Подготовьте боковые стенки шкафов, фасады, стенки для выдвижных ящиков, дно для шкафов и ящиков и планки, которые необходимы для фиксации конструкции и могут заменить задние стенки. Подравнять края деталей поможет кромочная фреза.

С помощью кондуктора крэг проделайте отверстия, с помощью которых детали будут крепиться друг к другу.

Для того чтобы избавиться от несовершенств на поверхности фанеры понадобится шпаклевка на основе древесной пыли.

Зачистите поверхности с помощью шлифовальной машины и соберите древесную пыль. Соедините древесную пыль со связующим и используйте полученную смесь для обработки поверхностей.

Заполните дефекты, и обработайте спилы фанеры шпаклевкой и оставьте до полного высыхания. После высыхания шпаклевки еще раз отшлифуйте поверхности. После шлифования необходимо избавится от пыли и можно переходить к окрашиванию деталей будущей кухни.

Окрашивайте детали в одном направлении, при этом также важно, чтобы направление волокон дерева совпадало с направлением краски.

Оставьте детали до полного высыхания. Между нанесением слоев краски важно отшлифовать поверхность с помощью шлифовальной губки.  После того как все слои краски высохнут, можно переходить к сборке. В первую очередь соберите каркас будущего кухонного гарнитура.

Аналогичным образом соберите выдвижные ящики. На дверцах ящиков закрепите дверные петли. В шкафах, в которых планируется установка выдвижных ящиков закрепите направляющие. Вторую часть направляющих закрепите на внешней стороне боковых стенок выдвижных ящиков.

Установите полки в шкафах на необходимой высоте. Для соединения шкафчиков друг с другом используйте мебельную стяжку.

После того как все детали будущей кухни будут соединены друг с другом можно переходить к установке столешницы и креплению фасадов. Все, что останется сделать — прикрутить ручки к дверцам.

Процесс создания кухни из фанеры с нуля можно посмотреть на видео:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх