На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Вкусняшка из слив без сахара. Хранится целый год. Можно добавить яблоки, и будет ещё вкуснее

Приготовьте вкусный десерт из слив, который может храниться год. Если к нему добавить яблоки, то будет ещё вкуснее! Однако обычно такая вкусняшка долго не задерживается на столе.

Возьмите 1 кг слив. Можно добавить до 30 % яблок. Также можно взять абсолютно любые фрукты и ягоды: персик, инжир, вишню, абрикос и т.

д. Разрежьте сливы, выньте косточки, переложите в кастрюлю. Добавьте 4-5 ст. л. воды, доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего. Варите под крышкой, пока слива не размягчится и превратится в пюре.

Пробейте сливу в однородное, жидкое пюре. Уваривать до густоты нет никакой необходимости.

Вылейте половину на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Вторую половину — на второй противень. Сверху, по желанию, можно добавить немного орехов. Выставите на балкон, на солнце, примерно на день, если не сильно жарко. Если температура высокая (35-40 градусов), то можно выставить на полдня.

Снимите с пергаментной бумаги. Если сильно пересохло, смочите с обратной стороны водой (совсем чуть-чуть, с помощью силиконовой кисточки).

Разрежьте ножницами на полоски, скрутите в рулетики. В центр можно ещё положить орешек.

Готово! Фруктовая пастила — вкусная, полезная и простая в приготовлении. Вы можете брать любые фрукты и смешивать их между собой, а можете сделать пастилу разных вкусов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх