Приготовьте вкусный десерт из слив, который может храниться год. Если к нему добавить яблоки, то будет ещё вкуснее! Однако обычно такая вкусняшка долго не задерживается на столе.
Возьмите 1 кг слив. Можно добавить до 30 % яблок. Также можно взять абсолютно любые фрукты и ягоды: персик, инжир, вишню, абрикос и т.
д. Разрежьте сливы, выньте косточки, переложите в кастрюлю. Добавьте 4-5 ст. л. воды, доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего. Варите под крышкой, пока слива не размягчится и превратится в пюре.Пробейте сливу в однородное, жидкое пюре. Уваривать до густоты нет никакой необходимости.
Вылейте половину на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Вторую половину — на второй противень. Сверху, по желанию, можно добавить немного орехов. Выставите на балкон, на солнце, примерно на день, если не сильно жарко. Если температура высокая (35-40 градусов), то можно выставить на полдня.
Снимите с пергаментной бумаги. Если сильно пересохло, смочите с обратной стороны водой (совсем чуть-чуть, с помощью силиконовой кисточки).
Разрежьте ножницами на полоски, скрутите в рулетики. В центр можно ещё положить орешек.
Готово! Фруктовая пастила — вкусная, полезная и простая в приготовлении. Вы можете брать любые фрукты и смешивать их между собой, а можете сделать пастилу разных вкусов.
Свежие комментарии