На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 922 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Как вкусно заквасить капусту с яблоками?

Зная, как заквасить капусту, можно из доступных ингредиентов приготовить вкусную, хрустящую и очень полезную закуску.

Как заквасить капусту с яблоками?

Этим способом удобно пользоваться для заквашивания в трехлитровой банке. В городских условиях неудобно квасить капусту в деревянных ведрах или кадках по традиционному способу, лучше по мере надобности готовить новую порцию.

Такой способ хорош тем, что капуста никогда не перекиснет, а всегда будет в меру кислой и хрустящей.

Стандартный список продуктов:

  • капуста – 4 кг;
  • крупная морковка;
  • 2 больших яблока;
  • 4 горошка черного перца;
  • лавровый лист;
  • соль – 4 ст. л.

Главное – правильно выбрать капусту. Лучший выбор – крепкие и тугие головки поздних сортов. При сдавливании кочана должен слышаться характерный хруст.

Процесс готовки:

  1. Убрать пожухлые верхние листья. Разрезать кочан пополам или на четвертинки и нашинковать удобным методом.
  2. Натереть морковку. Перемешать.
  3. Добавить соль (соотношение 1 ст. л. на 1 кг капусты), перец и лаврушку. Хорошо перетереть руками.
  4. На дно выложить немного овощной массы и утрамбовать.
  5. Разрезать яблоки ломтиками. Заполнить емкость доверху, чередуя овощную массу с яблоками. Сверху должна оказаться капуста.
  6. Сверху поставить груз. Оставить на пару суток в теплом помещении для брожения. пару раз в день необходимо прокалывать все слои до самого дня длинной палочкой из древесины, чтобы выпустить воздух и образовавшиеся газы.

Хранить готовый салат нужно в холодном месте. Перед подачей необходимо отжать лишний сок, а ломтики яблок нарезать более мелко. Хорошим дополнением станет измельченная свежая зелень, лук и ароматное подсолнечное масло.

С яблоками Антоновка

Кажется, что в приготовлении этой закуски нет ничего сложного, но при незнании некоторых нюансов ее можно легко испортить.

Квашеная капуста с яблоками всегда приобретает особенный привкус. Старые люди всегда советуют выбирать плоды сорта «Антоновка».

Компоненты:

  • капуста – 10 кг;
  • яблоки – 2 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • соль – 250 г;
  • черный хлеб – 1 ломоть.

Приготовление:

  1. Нашинковать овощи. Слишком мельчить не нужно, так как тогда капуста получится чересчур мягкой. Посолить, немного перетереть руками.
  2. На дно емкости выложить хлеб, прикрыть капустным листом.
  3. Выложить всю овощную массу, чередуя с ломтиками яблок, хорошо трамбуя, чтобы появлялся сок.
  4. Массу прикрыть капустными листьями и поставить под гнет в теплое место.

Процесс заквашивания занимает около 1,5 недели. К концу выделение газов прекращается, пенка исчезает, а овощная масса приобретает приятный солено-кислый вкус. Важно не пропустить этот момент, поэтому время от времени нужно снимать пробу.

С медом и яблоками

Вкусно заквасить капусту на зиму можно и с медом.

Продукты:

  • капуста – 1 кг;
  • по 1 морковке и яблоку;
  • на 1 литр воды потребуется по 1,5 ст. л. соли и меда.

Процесс:

  1. Тоненькой соломкой нашинковать капусту с морковью.
  2. Соединить и перемешать. Отжимать руками не нужно, нарезка должна оставаться хрустящей.
  3. Утрамбовать в подходящую емкость, добавив нарезанное на четвертинки яблоко.
  4. Довести соленую воду до кипения, влить мед и перемешать.
  5. Залить овощную массу горячей жидкостью так, чтобы она полностью покрыла капусту.
  6. Поставить под гнет и дальше действовать по знакомому алгоритму. Квасить лучше при температуре около 20 градусов. Но если закуска нужно пораньше, можно поставить емкость в более теплое место, это ускорит процесс брожения.

Через неделю можно приступать к дегустации.

Это отличная витаминная и низкокалорийная закуска всегда уходит на ура.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх