Легкий и действующий способ получить свой лимон на подоконнике

Вырастить свой лимон на подоконнике не составит труда. Зная несколько секретов, заставить семена быстро проклюнуться труда не составит. Дальше останется только обеспечить саженцам надлежащий уход, а то, что они будет крепким и жизнеспособными, гарантировано. Кстати, с одного лимона можно получить порядка 10 саженцев, что позволит со временем обеспечить урожаем не только себя, но и знакомых.

Youtube | Easy Do

Воспользовавшись микшером для цитрусовых отделяем косточки.

Youtube | Easy Do

Выбираем самые крупные косточки, промакиваем салфеткой, чтобы избавиться от излишков сока и даем высохнуть.

Аккуратно снимаем с косточек верхний защитный слой. Важно при этом не повредить ядрышки.

Youtube | Easy Do

Поместив ядрышки на салфетку, орошаем их, а затем заворачиваем и, хорошо увлажнив салфетку помещаем ее в прозрачную баночку с крышкой и плотно закрываем. Баночка должна находиться в затененном прохладном месте в течение 2 недель.

Youtube | Easy Do

Благодаря созданному внутри банки микроклимату семена лимона дали ростки.

Youtube | Easy Do

Взяв половинку яичной скорлупки, проделываем в ней дырку и наполняем землей.

Youtube | Easy Do

Помещаем проклюнувшиеся семена в яичные скорлупки. Для этого делаем в земле отверстие и укладываем в него семя корешком вниз, а затем немного присыпаем землей.Размещаем скорлупки в хорошо освещенном месте и обеспечиваем полив. Уже через некоторое время ростки будут выглядеть так.

Youtube | Easy Do

В такой таре саженец лимон пробудет несколько недель, за это время на нем образуется несколько настоящих листьев. Это и послужит сигналом к пересадке. На этом этапе яичная скорлупа становится ненужной.

Youtube | Easy Do

Больше интересных подробностей, касающихся выращивания лимона из косточки, в видео ниже:

 

Источник ➝

Эффектные работы мастеров из обычной бумаги и света

В течение почти десяти лет художники Софи Мутон-Перрат и Фредерик Гильбруне занимались поиском идеальной комбинации между бумагой и светом. В итоге мастерам удалось создать уникальные произведения искусства.

Художники превращают обычную бумагу в женские фигуры, облачные в элегантные платья и стоящие в изящных позах. Самое примечательное, что художники делают фигуры из бумаги в натуральную величину.

Казалось бы, что может быть удивительного в бумажных статуях? Однако, дело в том, что после того, как Софи создаёт свою скульптуру, Фредерик устанавливает ее на специальный постамент с идеально подобранным освещением.

В результате совместной работы двух мастеров своего дела, а также сочетанию искусства и технологий на свет появляются потрясающие бумажные фонарики.

Работы Софи и Фредерика известны во всем мире. Мастеров часто приглашают представить свои произведения на всемирно известных выставках. Художники не собираются останавливаться на достигнутом. В их планах создание еще более удивительных произведений искусства.

Модный штрих: нетривиальные идеи для создания стильного образа

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх