На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Мужчина сделал у себя на участке крутую бюджетную штуку из простых ящиков, которую захочет иметь каждый дачник

Как только не использовали пустые ящики и цемент! Но этот мужчина совершил настоящее чудо. Он умудрился сделать у себя на участке добротный порог под камень и свести при этом затраты к стоимости краски и цемента. Идея проста, оригинальна и достойна повторения. Примечательно и то, что при минимуме усилий использовать порог можно не только в качестве декоративной составляющей.

Дополнив конструкцию арматурой и немного  поменяв последовательность действий, порог можно сделать крепким и настолько надежным, что он прослужит верой и правдой долгие годы.

Первым делом подбираем одинаковые по высоте пластиковые ящики или подгоняем имеющиеся в наличии до нужных размеров. Дальше просто скрепляем ящики между собой при помощи стяжек, чтобы получить прямоугольный каркас.

Из 2 боковых стенок больших ящиков формируем дугу. Для этого, не отделяя стенку от угла с одной из сторон, делаем подгонку по высоте. Затем совмещаем оставшиеся с концов полос углы с внешними углами каркасного прямоугольника. Конструкцию скрепляем стяжками. На стыке полосы идут внахлест, используя все те же стяжки, задаем будущему порогу нужную степень округлости.

Следующим делом нужно накрыть верх ящиков при помощи кусков от стенок. Но, это только в том случае, если порог предполагается сделать полым. В противном случае именно на этом моменте следует заполнить ящики цементной смесью и укрепить арматурой, и только после этого укладывать куски пластика. Сверху на каркас набрасываем раствор, состоящий из 1 части цемента М500 и 2 частей песка.  Разравниваем и даем просохнуть в течение суток.

Накладываем еще один слой цемента и разравниваем шпателем. При помощи обычного кирпича делаем предварительную разметку.

Обычным ножом или тонким шпателем расчерчиваем глубокие линии, чтобы задать фактуру. При помощи менее глубоких и более тонких линий создаем эффект состаривания камня.

После того как цемент хорошо подсохнет, убираем крошку и оставляем в покое на 5 дней. К этому времени поверхность побелеет.

Покрываем порог грунтовкой для наружных работ. Для дальнейшего окрашивания используем акриловую краску для наружных работ. После высыхания краски облегченный вариант порога будет готов к установке.  Утяжеленный порог лучше делать непосредственно на месте.  Без повторного окрашивания такая конструкция может простоять несколько лет.

Больше подробностей, касающихся создания бюджетного порога, имитирующего натуральный камень, в видео ниже:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх