На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 922 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Самый летний пирог с ягодами без молока и сливочного масла, стоит копейки, на вкус — потрясающе

Выпечка с ягодами — одна из самых вкусных вещей, которую только можно придумать. Лето — самое время баловать себя ягодными пирогами. Легкий, пышный и невероятно вкусный пирог с ягодами можно приготовить даже без молока и сливочного масла. Процесс подготовки пирога займет не более 10 минут, а выпечки — 40-50 минут. Всего 1 час и на вашем столе легкий летний пирог с ягодами!

Для приготовления летнего пирога с ягодами понадобятся:

  • яйцо крупное С0 – 3 шт;
  • сахар – 1 стакан (около 170 г );
  • мука – 1 стакан (120 – 130 г);
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л;
  • растительное масло – 0,5 стакана (около 80-90 г);
  • ванильный сахар;
  • соль – 1/3 ч.л;
  • ягоды (идеально подойдет вишня или смородина) – 300 г;
  • крахмал — 1 ст.л.

С помощью миксера взбейте яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром до получения однородной пышной массы. Процесс взбивания займет около 7-10 минут.

Тонкой струйкой добавьте к яичной массе растительное масло и продолжайте взбивание. Смешайте муку с разрыхлителем и через сито добавьте к жидким продуктом. Перемешайте ингредиенты лопаткой до получения однородной массы. Выстелите дно формы пергаментной бумаги, стенки смажьте растительным маслом. Перелейте тесто в форму.

Сверху на тесто выложите ягоды, перемешанные с крахмалом. Для выпечки лучше использовать кукурузный крахмал.

Выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов. Для того чтобы пирог полностью пропекся и не подгорел сверху, через 30 минут после начала выпекания накройте его фольгой и готовьте еще 10-20 минут. Пирог получается воздушным и нежным, для того, чтобы аккуратно достать его из формы, дайте ему остыть примерно 15 минут.

Кислинка в ягодах отлично подчеркивает сладость теста.

Подробный процесс приготовления летнего пирога без молока и сливочного масла можно посмотреть на видео:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх