На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Такая вещица всем пригодится: хоть для дома, хоть для пикника

Не теряющий формы отлично защищающий от проникновения насекомых тканевый купол станет настоящей находкой. При желании сделать таких можно даже несколько, с учетом потребностей и количества съестного, к которому необходимо ограничить доступ насекомых.

Для работы понадобятся:

  • плотная сетчатая ткань
  • толстый витой шпагат
  • полоска любой подходящей ткани

Чтобы накрыть большое блюдо, ориентировочно хватит куска сетчатой ткани размером 45х45 см.

При желании размер можно изменить, подогнав под собственные потребности.

Складываем сетчатую ткань вчетверо, а затем делаем загиб на угол, чтобы получить треугольник. Закрепляем соединенные полотна удобным способом, а затем откладываем от угла расстояние 20 см и проставляем пометки, чтобы получить сектор круга. Обрезаем по сделанной пометке лишнюю ткань на всех слоях сразу, и только после этого убираем скрепку.

Из кусочка ткани размером 6х10 см формируем ручку. По сути это сложенная вдвое, дополненная загибами и обстроченная по периметру полоска. Находим центр окружности, делаем от него отступ в обе стороны по 2.5 см и аккуратно наживляем ручку, а затем пристрачиваем ее к сетке. Складываем круг пополам так, чтобы ручка оказалась внутри.

От края к центру откладываем расстояние 9 см, а вверх 1.5 см. Проводим линию по сделанным отметкам. Аналогично проставляем отметки с противоположной стороны.

Прокладываем строчку вдоль отметок. Получаем склады, выступающие одновременно ребрами жесткости. Переворачиваем ткань на 90 градусов, делаем еще 2 склады. Дальше снова перекладываем заготовку так, чтобы заложить еще 4 склады четко посредине между уже сделанными.

Берем толстый шпагат и широкую полоску ткани, достаточную для того, чтобы обогнуть основание получившегося купола вдоль и превышающую толщину шпагата не менее чем в 4 раза.

Складываем полоску вдвое по всей длине, при необходимости заглаживаем, а затем пристрачиваем к основанию круглой заготовки по лицевой стороне. Излишки обрезаем.

Переворачиваем купол, укладываем шпагат вдоль пристроченной полосы, а затем делаем подгиб так, чтобы шпагат и припуск, образовавшийся в результате присоединения окантовки и куполу оказались внутри.

Прокладываем строчку вкруговую.

Теперь наш купол дополнен достаточно жестким основанием, которое делает его более привлекательным внешне и обеспечивает стабильность конструкции, а также выступает в качестве утяжелителя.

Защитный купол готов. В случае необходимости легко постирать в любой момент или убрать на хранение в сложенном виде.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх