На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Лук и молоко — два продукта, которые нужны каждой орхидее

Каждый цветовод, занимающийся разведением орхидей, знает, насколько важно правильно поливать растения. Однако помимо полива обычной отстоянной водой, орхидеи рекомендуется поливать специально подготовленными настоями, содержащими большое количество питательных веществ, необходимых для активного роста и развития экзотического растения.

Раз в две недели используйте для полива орхидей настой на основе шелухи от двух луковиц.

Луковая шелуха богата калием, фосфором и магнием, содержит большое количество витаминов и антиоксиданты. Все эти компоненты сделают листья сочными и зелеными, а цветы крупными. Более того, настой на луковой шелухи обладает антибактериальным свойством и помогает предотвратить развитие грибковых болезней.

Шелуху двух луковиц залейте кипятком, закройте крышкой и оставьте до полного остывания.

Поливайте орхидеи отфильтрованной луковой водой один раз в две недели после основного полива.

Настой луковой шелухи можно использовать и для протирания листьев. Это средство поможет отпугнуть насекомых и защитит растение от развития грибковых болезней.

Еще одним отличным способом для ухода за листьями является раствор, состоящий их 1 части молока (50 мл) и 2 частей воды (100 мл). Регулярно используйте его для протирания листьев.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх