На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Полезная подкормка каждой орхидее. Заживляет ранки, стимулирует рост корней и цветоносов, устраняет грибок

Всякой орхидее полезно давать время от времени корицу. Это удивительно простое, доступное и натуральное средство является одновременно и подкормкой, и лекарством!

В случае, если у вас нет палочки натуральной корицы, можно воспользоваться готовым порошком из магазина (специя). Палочку же корицы следует также измельчить в порошок.

Посыпать корицу следует в центр орхидеи (откуда растут новые листья), а также просто присыпать по почве и корням. Достаточно 1 чайной ложки на один цветок. Особенно корицей хорошо присыпать срезы, а также те области, где есть гниль, грибковое заболевание или насекомые.

Корицу следует оставить на 5 дней и не поливать орхидею, чтобы срезы подсохли, а корица начала активно работать и бороться с имеющимися заболеваниями. Добавлять корицу имеет смысл еженедельно до заживления срезов и устранения гнили. В качестве подкормки корицу можно использовать раз в 3 недели и реже, комбинируя с другими.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх