На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Смешайте рис с дрожжами — вкусная еда за копейки

Эти очень вкусные и пышные лепешки полюбит вся семья, и сделать их совсем не сложно! Смешайте простые ингредиенты и приготовьте вкусную еду за копейки!

Ингредиенты для пышных лепешек:

  • теплое молоко — 300 мл;
  • рис круглозерный — 100 гр;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт;
  • масло сливочное — 2-3 ст. л.;
  • дрожжи — 1 ч. л.;
  • мука пшеничная — 500 гр.

Замочить с вечера рис в тёплой воде. На следующий день промыть, залить тёплым молоком и перебить в блендере, добиваясь максимально мелкой фракции. Также замоченный и перебитый в блендере рис можно заменить на готовую рисовую муку в том же количестве (также можно смолоть рис самостоятельно в кофемолке).

Добавить в перебитый рис с тёплым молоком яйцо, дрожжи, соль с сахаром, сливочное масло, перемешать. Просеять пшеничную муку, замесить мягкое тесто. Оставить под полотенцем минимум на 1 ч, чтобы тесто поднялось.

Разделить тесто на 6 частей, каждую скатать в шар и снова накрыть. Оставить минимум на 30 минут.

Теперь каждый кусочек раскатать скалкой в тонкую лепёшку.

Жарить в разогретом подсолнечном масла с обеих сторон до золотистого цвета.

Вот такие лепёшки получаются — мягкие как пух, аппетитные и сытные!

Подробнее о том, как сделать пышные лепешки на рисе, смотрите в видео ниже:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх