На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Салат «Новогодняя ёлочка» — главное украшение праздничного стола

Потрясающе красивый, празднично оформленный салат «Новогодняя ёлочка» впечатлит всех ваших гостей! Это не только красиво, но ещё и вкусно.

Ингредиенты для новогоднего салата:

  • 8 листов лаваша;
  • 300 гр. отварной куриной грудки;
  • 2 средние отварные картофелины;
  • 4 варёных яйца;
  • 4 отварных моркови;
  • 300 гр. оливок без косточки;
  • 2 крупных солёных огурца;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 2 пучка укропа;
  • 1 маленькая баночка жирной сметаны;
  • 300 гр. майонеза;
  • перец и гранат для украшения;
  • соль по вкусу.

Распечатайте на принтере схематичную ёлочку. Положите 8 лавашей один на другой, прорежьте ножом все сразу.

Блюдо, на котором будет подаваться салат, слегка смажьте смесью майонеза и сметаны. Уложите первую «ёлочку» из лаваша.

Салат слоёный, каждый слой промазывается смесью майонеза и сметаны, а также подсаливается по вкусу. Первый слой — тёртый картофель.

Затем снова кладётся лаваш, смазанный майонезом и сметаной. Раскладываются мелко порезанные оливки. Следующий слой — морковь, затем — кукуруза (оставьте немного зёрнышек для украшения). Дальнейшие слои — мелко порезанная курица, потом — натёртые солёные огурцы.

Последний слой — натёртые яйца. Смажьте сверху и по бокам майонезом и сметаной, присолите.

Мелко порежьте укроп без палочек. Покройте укропом салат.

Сделайте сеточку из майонеза как гирлянду. Украсьте гранатом и кукурузой, можете добавить маленький острый перчик. Звезду вырежьте из красного болгарского перца. Дайте салату настояться в холодильнике хотя бы пару часов и подавайте — гости будут сражены!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх