На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Ремонт скрипящего ламината за 5 минут и без разбора! Простой работающий способ

Нередко те, у кого дома положен ламинат, сталкиваются с тем, что в некоторых местах он со временем начинает скрипеть. Вроде, проблема эта не такая серьезная и функционалу пола не мешает, однако может изрядно нервировать. Чаще всего решение этой раздражающей мелочи оттягивает нежелание, а порой невозможность разобрать пол.

Хорошо, что есть очень простой способ избавиться от этого скрипа и без разбора ламината!

Вам потребуется:

  • шприц без иглы;
  • жидкие гвозди или иной подходящий материал;
  • шуруповерт с тонким сверлом;
  • монтажный скотч;
  • дощечки;
  • груз;
  • шпаклевка по дереву или иной подходящий материал

В первую очередь необходимо найти самое скрипучее место — центр провала стяжки. Его просто нащупываем руками по характерному скрипу и провисанию.

Затем берем небольшой кусочек малярного скотча и заклеиваем им найденное место. После чего тонким сверлом просверливаем в доске сквозное отверстие. Желательно, чтобы диаметр отверстия шприца и проделанного отверстия совпадали.

Далее наполняем шприц жидкими гвоздями или иным подходящим материалом и заполняем им пространство под доской через подготовленное отверстие. Распределяем материал под доской, просто походив по ней возле отверстия. Шприц при этом не вынимаем, иначе состав выйдет из-под доски.

Затем также при помощи шприца выдавливаем под доску еще одну порцию материала, снова топчемся вокруг отверстия, оставляя шприц не вынутым. После чего берем несколько дощечек и складываем их так, чтобы распределение веса было равномерным.

Убираем шприц, надавливаем на верхнюю доску, убираем излишки вышедшего материала.

Далее возвращаем дощечки в исходную позицию для равномерного распределения веса, а сверху ставим них какой-либо груз. Оставляем на 6-7 часов.

Вот и все, о скрипе теперь можно забыть. Отверстие же можно замаскировать при помощи шпаклевки по дереву нужного цвета и лака.

А ниже вы можете посмотреть подробное видео о том, как легко избавиться от скрипа ламината без его разбора.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх